#123 Article 120 Posted at 1992/07/07 01:01:28 by KINMA (MAP814) [NO.14]

Subject: Re: Re: フランケンの謎 /119 /118

データのバックアップは火災や地震対策に離れた地区に複数保管するのが常識だと
思うが?。あっさりデータが消されて行くのぉ。

けなげな双葉ちゃんに「お手伝い半日で説得なんて安易だぜぃ!」と思った天邪鬼な
私は、旧ブラックオックスのアナクロな製作現場に喜ぶのであった。あの鎖でガラガラ
と腕のパーツを持ち上げる描写にはぐぐっとくるものがある。

今後も各週毎のゲスト敵ロボが登場するのだろうけど、ブラックオックス登場までの
つなぎだとしたら、つまんないなぁ。今回の白いスコットさんロボ、ちょっとよかった
のに、当て馬だもんなぁ。ブラックオックスは強いんだから、ドライアス様みたいな
扱いでちょうどいい気がするぞ。

でも鉄人が超電動装備のブラックオックスに勝つには、超電動を越えるスーパー
超電動でも載っけるしかないのではないだろか?。

> 活動時間にタイムリミットがあるのが弱点、というのは結構新鮮かも。

最近、流行りのようですね。Dボゥイといい、タキシード仮面といい。

当時のブラックスオックスの操縦機は円筒型だった気がする(^^;)  きんま