#123 Article 119 Posted at 1992/07/05 16:10:33 by Mai (MAP2260) [NO.14]
Subject: Re: フランケンの謎 /118
スコットさん強い・・・ 一喝で探偵事務所の皆さんをこかすとは、まるでマミヤ(^_^;) お掃除双葉ちゃんはとってもラブリィ(^_^;) 両親を亡くした設定を、こういう風に持ってくるのは、ちょっと安易っぽいけど・・・ どうせなら、スコットさんも子供の頃に両親に死なれた、とかいう設定にして 自分の子供の頃に双葉ちゃんを重ね合わせ、心を開いていく、くらいの基本を やって欲しかったですね。 (交通事故でなくなった孫娘を重ね合わせる・・・だとテッ*マンになって しまうか(^_^;)) ところでスコットさんのロボットが出てきたとこ、画面が暗くなったのは 入射光の撮影ミス? 旧ブラックオックスの開発シーンはなかなかレトロでしたね。 でも、いくらなんでも人力で持ち上げるってのは・・・ (しかも木製歯車(^_^;)) ブラックオックスがありながら、デビル火刀はなぜFX入手にこだわるんでしょうね? やっぱりFXが美しい、から? ”私の愛したフランケン博士”ってフレーズはちょっと危ない(^_^;) 活動時間にタイムリミットがあるのが弱点、というのは結構新鮮かも。 (三杉くんみたい(^_^;)) Mai