#121 Article 702 Posted at 1993/12/24 05:14:01 by ばぶ (MAP2863) [MAGAZINE]
Subject: Re:*9 今月のアニメ雑誌'94-01 /698 .... /3565(#91) /1353(#140)
ども ばぶ です。 んで、こっちの話題。(フォロー先はこれでいいですよね?) > 第一印象で見なかったって人が、やっぱり多いんですねガンバルガーは(T_T) うみみ、やっぱり大事ですね、第一印象っていうのは。 実際ぼくも第一印象はよくありませんでした。 「こんなんやるくらいならライジンオーもう一年やればいいのに」ってずっと 思っていましたし、てれびくん で初めてメカデザイン見た時も「ゲゲゲっ!」 以外の言葉が見付かりませんでした(^^;)。 でも、ぼくの場合それが却って良かったのかもしれません。 完全に「別のものとして考えるしかない」って思い込めましたから(^^;)。 「ぼくは認めないぞぉ~~!」状態が却って冷静な眼をくれたようです(^_^)。 (実際始まったソレは前作の雰囲気などカケラもない作品でしたし) そんなこんなで見ていくうちに、だんだんメカがカッコよく思えてきて キャラも生き生きとしている事に気付いてきて......、なんだかんだで 結局はスコーンとハマってしまうのでした(^^;)。 ☆★ RESでぇす。 > 僕もそうです。 > ライジンオーに燃えてたのに、ガンバーは1話も見ませんでした。 > もちろん現在では、しっかり後悔しています(;_;) > あぁ、ヤミノ様ぁ。。。どなたか、そのうち全話見せて下さい。。。。 はいはい、いつでもどうぞ。 ガンバー と よっきゅん と ワタル1 は喜んで見せて差し上げますよ(^_^)。 (上記作品は、何回見てもおっけーなくらい好きですから(^_^)) > ps. 今回のコミケはお金がないのでほとんど買いません。 > 後で皆さん見せてくださいね(^_^;) ガンバー本ってばどこかでコミケがある度に、しっかり新刊出ますからね。 お金がいくらあっても足りません(^^;)。でも嬉しい(^_^)。 > それ以前の問題で、「続編で似てるからイヤ」と言っては周囲の人間を > 困らせたものです(^_^;)。 ぼくもそうでした(^^;)。 グレートマジンガーもキライだったし、ガ・キーンもヤだったなぁ。 シャリバンも途中までイヤでイヤでしょうがなかったです。(でも見てた(^^;)) でも、ガンバーの場合、あそこまで希望を打ち砕かれると却って開き直っちゃい ますよね(^^;)。さっきも言いましたケド、それが良かったんですね。 ぼくの場合(^_^)。 やっぱし、第一印象ってば大事なんですね、何事にも(^^;)。 実はザウラーズの時は第一印象あんまし良くなかった(^^;) ばぶ でした。