#121 Article 702 Posted at 1993/12/24 05:14:01 by ばぶ (MAP2863) [MAGAZINE]

Subject: Re:*9 今月のアニメ雑誌'94-01 /698 .... /3565(#91) /1353(#140)

ども ばぶ です。

んで、こっちの話題。(フォロー先はこれでいいですよね?)

> 第一印象で見なかったって人が、やっぱり多いんですねガンバルガーは(T_T)

うみみ、やっぱり大事ですね、第一印象っていうのは。

実際ぼくも第一印象はよくありませんでした。
  「こんなんやるくらいならライジンオーもう一年やればいいのに」ってずっと
  思っていましたし、てれびくん で初めてメカデザイン見た時も「ゲゲゲっ!」
  以外の言葉が見付かりませんでした(^^;)。

でも、ぼくの場合それが却って良かったのかもしれません。
  完全に「別のものとして考えるしかない」って思い込めましたから(^^;)。
  「ぼくは認めないぞぉ~~!」状態が却って冷静な眼をくれたようです(^_^)。

(実際始まったソレは前作の雰囲気などカケラもない作品でしたし)

そんなこんなで見ていくうちに、だんだんメカがカッコよく思えてきて
  キャラも生き生きとしている事に気付いてきて......、なんだかんだで
  結局はスコーンとハマってしまうのでした(^^;)。

☆★ RESでぇす。

> 僕もそうです。
> ライジンオーに燃えてたのに、ガンバーは1話も見ませんでした。
> もちろん現在では、しっかり後悔しています(;_;)

> あぁ、ヤミノ様ぁ。。。どなたか、そのうち全話見せて下さい。。。。

はいはい、いつでもどうぞ。
  ガンバー と よっきゅん と ワタル1 は喜んで見せて差し上げますよ(^_^)。
  (上記作品は、何回見てもおっけーなくらい好きですから(^_^))

> ps. 今回のコミケはお金がないのでほとんど買いません。
>   後で皆さん見せてくださいね(^_^;)

ガンバー本ってばどこかでコミケがある度に、しっかり新刊出ますからね。
  お金がいくらあっても足りません(^^;)。でも嬉しい(^_^)。

>	それ以前の問題で、「続編で似てるからイヤ」と言っては周囲の人間を
>	困らせたものです(^_^;)。

ぼくもそうでした(^^;)。
  グレートマジンガーもキライだったし、ガ・キーンもヤだったなぁ。
  シャリバンも途中までイヤでイヤでしょうがなかったです。(でも見てた(^^;))

でも、ガンバーの場合、あそこまで希望を打ち砕かれると却って開き直っちゃい
  ますよね(^^;)。さっきも言いましたケド、それが良かったんですね。
   ぼくの場合(^_^)。

やっぱし、第一印象ってば大事なんですね、何事にも(^^;)。

実はザウラーズの時は第一印象あんまし良くなかった(^^;)

ばぶ でした。