#121 Article 575 Posted at 1993/03/12 20:31:22 by 結城たけと (MAP2864) []
Subject: なんて言ったらいいのか・・・。
今、思い返してみると、長い(約)1年だったような気がします。 浪人して予備校の申込を済ませた日に「ガンバルガー」が始まりました。 始めは本当に何気なく見ていたのに、いつのまにか引き込まれていて、 夏期講習の頃には、授業そっちのけで友達と「ガンバルガー」に関して 筆談(しゃべる訳にはいかないので)していたり、2学期になると、 『こんなのがあるんだよ。』といって、わざわざこのボードの書き込みを プリントアウトして持って行ったり。 冬になれば、『自習室に行ってくる』と言って親をたぶらかし、冬コミで ガンバルガーの本を集め回ったり、セル画買いに市川まで行ったり。 英単語帳を開きもせず、ボードにUPするために、一太郎で一生懸命書き込む ための文章をうったり。 センター試験で英語が4割しか出来なかった時も、当然の結果だろうな、 と思いました。 そして、私立入試が始まり、最終回の2月24日以降の入試は全く手がつかない 状態でした。 それでも、なんとか第3志望の大学に合格しました。 歩いて10分で行けるところです。(^^;) (←志望理由 ^^; ) ライジンオーを見ていた現役時代は、当然、ここには書き込みはしていなかった のにもかかわらず、どこにも受かりませんでした。 それを考えると、僕にとって「ガンバルガー」の影響は大きかったのかも しれません。何回やられても負けても、「元気」だけで立ち向かっていく彼らに どこか、偏差値が上がらず悩んでいる自分の現状が似ているような気がしていた のかもしれません。 今になって『見ていて良かった』と思います。 これから困難が待っていても、彼らの「元気」が、心の中に残っていれば、立ち 向かって行けそうな気がします。 だから、番組が終わってしまっても、僕は満足しています。 はぅ!また何書いてんだかわかんない 結城 でした。