#121 Article 542 Posted at 1993/02/28 15:11:00 by ばぶ (MAP2863) [NO.47]
Subject: Re:*17 最終最後の大決戦! /540 ...... /518 /517
ども ばぶ です。 それでわ! 『とうとう始まった最終決戦! 地球がゴクアークの手に握り潰される! しかし! そんな時に我等がガンバーチームはなんとイヌ! そう、カワいいワンちゃんになってしまっていたのです!』 前回、こんなつなぎ方されてしまってどうなるのか気が気じゃなかったの ですが、そっか...ヤミノリウス、君がいたんだね! 今回のヤミノリウス、カッコ良すぎます! イチバンのお気に入りシーンは 『ガンバーチーム最後の出撃を見つめるヤミノリウス』 ですね! このシーンってばシリーズ中5本の指に入る程カッコイイ!(^_^) BGMがまた何とも言えません! 盛り上がる盛り上がる! ハッキリ言って トリ肌が立ってしまいました! ゾクゾクゾクゥゥ(^^;) イマデモ ミルタビ ニ シビレチャウ。 **と、言うワケで一人よがりの一考察(^^;)です** ちょっと極論かもしれませんけど、お許しを(^^;)。 前回を見た時からずっと考えていた事なんですが....、 ガンバーチームがどんなに苦しくってもくじけずに戦える理由 =「愛」の力。 しかしヤミノリウスにもそれと同じ「愛」の力はあったんですね。 ほとんど「単身赴任状態(^^;)」のヤミノリウスが、どんなに辛くても寂しく ても、今までやってこれた理由は、それでありましょう。 それは、「大魔界への愛」 でも、ヤミノリウスはその「愛」というものについて考えた事がなかった。 (と、言うよりは知らなかったんでしょうね(^^;)) ヤミノリウスは「大魔界」の大魔導師です。 ゴクアークは 「大魔界」の支配者(魔王)です。 ヤミノリウスにとって今までの戦いは「大魔界」の為の戦い。 当然それは支配者であるゴクアークの為の戦いでもあります。 でも、ゴクアークはその構図をいともカンタンにコワしてしまいました。 (さすが名前が「ごくあく」ってだけありますね(^^;)) その時「愛」について考えはじめた(まだ気付いてない(^^;)) ヤミノリウス。 「大魔界」の為の本当の戦いについて考え始めた(迷っている)ヤミノリウス。 そして、今自分が一番 望んでいるモノについても考え始めた ヤミノリウス。 答えは当然....、見ての通りです!\(^_^)/ バンザーイ!! アノ、ガンバルガーの中でのヤミノリウスの笑みは「ハッキリと答えを見付けた」 満足の笑みではないでしょうか? ちょっと「ニマッ」とした笑顔でしたけど(^^;) なんだかそんな気がしました。 シリーズを通してヤミノリウスの使い方が大好きでした。キャラクター自体にも 大きく魅かれていました。親しみやすいですけど、ある程度のコワは持っている んですよね、彼って(^_^)。だから何やっても結局はあんましこわくない(^^;) (タイダーと初期のベルゼブを合わせ持ったキャラとでもいいましょうか?) ^^^^^^ ラストはシリアスばっかりでその辺だけ残念ですが、そんな事どーでもいいやっ て言える程、最後までヤミノリウスの使い方が大好きでした。 スタッフの皆様ステキなキャラを有難うございました。(鷹介もね(^_^)) ううむ、完全に一人酔いしれているやうな書き込み(^^;) ま、いーか。 そこで、続く。 ばぶ でした。