#121 Article 538 Posted at 1993/02/27 09:08:53 by 結城たけと (MAP2864) [NO.47]

Subject: Re:*14 最終最後の大決戦! /537 ..... /518 /517

こんにちは。結城たけとです。

>「大魔界の魔導士、ヤミノリウスは今日を最後に姿を消す。」って(;_;)、せっかく
>亜衣子先生の気持ちが通じたと思ったのに…。(でもかっこいい…アレ…)
>じゃ、来週からは春風町にでも現れるのかと思っちゃった(^_^;)。
>何と、ヤミノじゃなくて闇野として戻って来ちゃった!ずるい~(^_^)。

ま、これで亜衣子先生の努力も報われたと。
  でも、闇野さんの職業はなんなんだろう。ジャーナリストになるのでしょうか。
  小学校の先生は無理そうだから、青空保育園の保父さんってのが妥当な線でしょ
  うねぇ。バスガイドは絶対ありえないと思う。(^^;)
    なんにせよ、闇野さんには幸せになってほしいですねぇ。(^^;)

>藤兵衛さんとヤミノのほっとした顔がいい。でも、この二人がコクピットに座ってる
>図って、なんか変(^_^;)。     

・・違和感大あり。でも、活躍してほしかったなぁ。こういう組み合わせで。(^^;)

>これでこの物語でただ一人不幸な人を決定してしまいましたね。
>かわいそうな純監督。

予備校生が幸せになってはいけない、というのが、この世のセオリーのような
  気がする今日このごろ。(;_;)

>「ヤミノリウスは、私がもらったっ!」
>                  やっぱりCG書かなきゃダメ?(^^;) Nei

はい。いつも通り、のしをつけてNeiさんに進呈いたします。
  こうして、闇野さんは亜衣子先生ではなく、Neiさんと幸せになりました、と。
                         (うそだってば。)(^^;)

>そ~ですね。やっぱ描くべきでしょう。
>たしか5枚描いたら所有権を行使できるんでしたっけ?>ALL
>たしか前に#91でK.MINEさんがそんなことを書いていたような…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・えっ!? ドキドキ (-_-;)

>おおっ、雷帝Nei様のお言葉だっ! 皆のもの! 異存はないなっ!!(^_^;)
>それよりも、道着 着て説得して下さい(^_^)。
>そこまでやればきっと皆さん納得してくれるでしょう!(^_^)ワァイ メデタイ ナ。

イベントで「魔法使いヤミー」を歌ってくれたら、ご祝儀を差し上げても
  いいですよ。(^^;)

> ヤミノリウスの姿で「この姿…‥」って言ったから、闇野として出て来るなと
>思ったら予想どおりでした(^_^;)、このカットが無いと随分と感じが違うと思う
>思わずほろっとしてしまった。
> EDで闇野の出現をフォローするっていうのはパターンだけど
>グッとくるものがありますね。

多分、出てくるのではないかな、と僕も思っていたら案の定。(^^;)
    抱き合う二人を見てみたかったが、所詮これは、お子様向けアニメ。(^^;;)
    その割には、結構、アダルトな展開もあったのですよねぇ。

>PS. 結城さん! 「ガンバルガーエッセイ」(ッテ ヨバセテ モラッテ イイデスカ?) !
>   面白く読ませて頂きました! (もう、謙遜ばっかしちゃってぇ(^_^)ウフフ)
>P.S. 結城さん、アレ良かったですよ。(笑)
>   本番を観る前に拝見しましたから、感慨深かったですぅ。

はぅ!なんてもったいないお言葉。ありがとうございます。(;_;)
   特に、師匠には「またヘンなの書いてぇ!」って怒られるかと思ってました。
                                    (^_^;)
      なんだか後半の文章が自己中心みたいな感じになって嫌だったんですけど、
      煩悩小説と趣向を変えて、ほのぼの、かつ文部省選定図書風(^^;)に
      書き上げてみました。メールでもいいから、あとで感想を聞かせていただける
      と嬉しいです。(^^;)

まだまだ試験 (^^;)  結城たけと