#121 Article 508 Posted at 1993/02/22 04:55:40 by ばぶ (MAP2863) [NO.46]

Subject: Re:*4 おれたちは元気爆発! /507 ... /501 /500

ども ばぶ です。

あぁ、落ち着いてきました。そこで、もう一回見てみましょう。

ういぃぃん がしゃん.............。

うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!
  燃える燃える燃えるぅぅぅぅぅっ!! シツコイッ!(^^;;;

てな冗談はさておき(冗談だったんですってば!(^^;))

「町の人達の応援でガンバー達のパワーが増す」っていう設定は番組当初
  から時たま見られましたが、最近はご無沙汰だったのと、あれ程までに
  あの3人と町の人達が一体になった『応援』は初めて(と思います)だ
  ったのとで、今更ながら胸にジンときてしまいました。

ゴクアークに跳ね飛ばされた虎太郎が知らないおじさんの腕に受け止め
  められます。それを境に各魔王の上でも同様に3人がそれぞれ町の人達
  に助けられます。

「俺たちを踏み台にして行けよ!」
  「ほんとうに、いいんですか?!」
  「すいません、すいません!」

これがアイコ先生言うトコロの「愛」の力なのですね。
  ヒーローは町の為に戦い 町の人達もその心に応えます。
  そして その力こそが、ガンバルガーのパワーの源となりその時まさしく

「元気爆発!!」

するのです! スケールは宇宙クラスでも心の繋がりは町内クラス(^^;)。

世界の広さも町内クラス!(^^;) 広すぎもせず、狭すぎもしません。
  知らない事よりも知っている事の方がほんの少し多いくらい。
  こんな世界がぴったりのお話。

ぼくはこんな「元気爆発ガンバルガー」が大好きです(^_^)。

そしてそしてそして!
  登場当初はあんなにカッコ悪くて大嫌いだった「グレートガンバルガー」
  今やカッコ良くって仕方ありません! 

まさしくあれはヒーローロボットです! カッコ良いです!
  ひとつ難を言えば、おもちゃ高いです!(^^;) カンケー ナイデショ!

(「慣れだ」って言われればそこまでですけどあえて否定しちゃいます)

あぁ、もぉ次回が超!待ち遠しいです! 早くこいこい水曜日!
  あぁっ!! でもそうすると「ガンバルガー」がもう見られなくなってし
  まう! やっぱし来るな! 水曜日! あぁっ! でも続きも見たいぃぃぃ!

くすん。困ってしまいます.....。(-_-;)

あぁ、泣いても笑っても、怒っても.......、

あと いっかい! なんですねぇ。(T^T)クゥゥゥゥッ! ナケテ キチャウゼ!

ばぶ でした。    

PS.思わず、徒然なるままに長々と書いてしまいました。スミマセン(^^;)