#121 Article 483 Posted at 1993/02/07 14:06:04 by ばぶ (MAP2863) [NO.44]
Subject: Re:*4 大魔界の大秘密! /482 ... /480 /479
ども ばぶ です! 山ごもりから帰ってきましたぁ!(^^;) でも、また月曜日からは山ごもりでぇす!(Y_Y)シクシク と、いうワケで、今週も少し遅くなってしまいましたが感想いきまぁす。 いやぁ、なかなか盛り上がるお話でした。敵のヒミツを書きしたためた巻物を 巡る攻防戦! 息づまる追いかけっこ!(^^;) そしてついに暴かれる「大魔界」 の恐るべき知られざるヒミツ!! さらに、主人公達の正体に気付き始めるヒロイン(?)! 今回は笑うヒマもなく一気に見終わってしまいました! 激闘へのイントロダクションとして、立派に次回からの佳境..、じゃなくて クライマックス(^^;)への橋渡し役を果たしていました! >「魔界獣よ、今こそ闇の力を…」「待て~!」「ウワ~ッ!」「こっちよこせ、 >こっち!」「…解き放て!」 >この辺のドタバタで、結局ヤミノが勝ってしまう辺り、妙に受けてしまいました。 確かに....(^_^)。特に「…解き放て!」の辺りがナイスですね(^_^)。 「先に言った者勝ち!」ってな言い回しなんかが笑えます(^_^)(^_^)(^_^)。 その前の『手で巻物を掻き集めるヤミノリウス』もスキ(^_^)。 >*ベンチでゴロ寝のヤミノリウス* 彼の「最近疲れてる」のセリフに思わず「はい」と答えてしまったぼく(^^;) なんてまぬけなんだ....(^^;)。 >*鷹ちゃんに抱きつく力哉(^^;)* > ここで訂正のお知らせです。2行上の文章は、正しくは「鷹ちゃんを魔界獣の > 放つ光線から助ける力哉」です。ここに訂正すると共に、謹んでおわび申し上 > げます。(^^;) さらに訂正です。上記の文章は、正しくは「タカスケを魔界獣の放つ光線を助け ようとしてを押し倒した力哉」です(^^;)。 ^^^^^^^^^^ だから何だって事ないんですけど、「あぁっ! 小僧!何しやがるぅ!!」とか 思っちゃったもんで.....。 ユウキ サン ゴメンナサイネェ(^^;) あ、今回は人の感想ばっかし使ってますね(Y_Y)。 よぅし、それじゃ、まだ誰も書いていない事行きます。 (とか言って、もうどなたか書かれてたらゴメンなさいね(^^;)) 今回もアイコ先生がんばってましたね!千夏ちゃんと笑顔を交わしあって 「お互いガンバリましょうね!」だなんて、シリーズ当初の 「危ないから避難しなさい!」なんてセリフとはおお違い(^_^)。 この辺りの見せ方、スキです。 意識してそうしているのかどうかは判りませんが、上手いと思いました。 それから、それから次もアイコ先生。 自転車で現場に急行して悪者に「お願い」してしまうとわ(^^;)。 まるで、土曜日 PM5:00 の新番組 コラコラ。 でも、アイコ先生はイジめてもメゲなさそう(^^;)。 そして、もうひとつ。 最近の霧隠家ってコワイですね。骨がゴロゴロ掘り出されちゃって...。 しかも、大きさから言ってどう見ても人骨だぞ(^^;)。 さらに今回のは土中に隠されていた巻物のスグ傍からの出土(^^;)! ....アソコは大昔からある忍者屋敷! 一体 過去に何があったのか?!(^^;) 「スリルあるわぁ、よぉぉっし! 取材よ!!」 あ、行っちゃいましたねぇ。 果たして謎は解かれるのか? それともゴンのエサが増えるのか? コラコラ!! 女カメラマンの無事を祈りましょう(-_-)。 今回は1行空けやめてみました。(こないだの長文で怒られちゃった(^^;)) 今後はどうなるかまだ知りません(^_^;)。今回だけかもしれない..(^^;;; ばぶ でした。