#121 Article 465 Posted at 1993/01/30 13:29:05 by ばぶ (MAP2863) [NO.43]
Subject: Re:*6 鷹介の恋も雪と消え /464 ... /458 /456
ども ばぶ です。 イキナリいくぜぇ!(^_^;) 今週のタカスケだぁ! *お掃除するぞ!* 両手でしっかり、ほうきを持っておそうじサッサおそうじサッサ。 きれいにきれいにしましょうね。みんなの教室サッサッサッサ。(平野 文さん風に) うう、かわいいね! 思わず「Piyo Piyo」って書いたエプロンさせたく なっちゃったぁ(-^_^-) それにしても、脚立まで出して窓拭きさせるなんてなかなか徹底した学校だな(^^;)。 *誘われちゃったぞ!* むむ! ユリカちゃん、大人しいかと思って甘く見てたら、結構積極的でやんの。 でも、タカスケが嬉しそうだからいっか(^_^)。ガンバってねタカスケ。 ここでの外野さん達の会話が四年生とは思えない(^^;)。それとも女の子ってあんな ものなんでしょうか? 小学生の時はどっちかって言うと虎太郎タイプだったもんで よくわかりまっせぇぇん。 桂ちゃんくらいの発言なんか おませで微笑ましいですね。 でも同年代くらいには嫌われそう(^^;)。 *コケちゃうぞ!* 虎太郎に雑巾を取ってあげようと転んじゃうシーン。 おのれぃ! 力哉! 先週に引き続きまたしてもぉぉぉ! プンプン! あれはきっと力哉の計画的犯行に違いないな! まったく! *作戦会議するぞ!* ゴンザレスって一体.....(^^;)。 このシーンで「お願いします!」って言うたかすけの「きりり」とした顔! ヒューヒュー! カッコいいぞ! タカスケ! ちなみに、これが「デート必勝アイテム」だ! ケン玉、虫カゴ(らしい)、ヘルメット、レインコート、シャベル、時計、番傘、 下駄、懐中電灯、ナベ、マクラ、ヌンチャク(!) うぅ、やっぱし、全部がどんな風に使われるのかちょこっとでいいから見てみたか ったなぁ。これじゃ、「V3」の『26の秘密』みたいで気になるぞぉ! レインコート、シャベル、番傘は一応 役には立ちましたけど、ケン玉って何に使う のかな? 会話が途絶えちゃった時に 「そ、そう言えば僕、ケン玉持ってきたんだ!やる? ホ、ホラ面白いよ! よっ!、 ほらっ!アレ?よいしょっ!(コツン!) あいてっ!あぁん! 上手くできないよぉ!」 なんて風に使うんでしょうか?(^^;) 「3つ失敗したらおしまい」なんて! タカスケ! ぼくは気にしないからねぇ! @何回でも失敗したっていいさぁ!次に上手くやればいいじゃないかぁ!(何をだ?) しかし、これで先は読めましたね。(^_^) ニヤリ。何失敗するのかな?!なんて楽しみ にしちゃいました。ぼくって冷たい? でもあんまし関係なかったようですね(^^;)。 *お待たせしちゃうぞ!* げ、最近の小学生は腕時計持ってんのかぁ。ねだった時怒られた記憶があるぞ。(T_T) 「遅いなぁ」「お待たせぇ」「ううん、今来たトコ」 くっそぉぉぉぉぉぉぉ、何か悔しいぞぉ。何だかわかんないけど、何か悔しいぞぉ。 (「羨ましい」とも言う(^^;)) 結局、監視付きなのね(^^;)。しかも5人(4人と一匹)も。 ゴンがちゃんと「イヌ」してるのが笑える(^_^)。でも、あんな犬いないぞ(^^;)。 *死ぬ程デレデレしちゃうぞ!* 二人でウインドゥショッピング。話も聞こえない程にデレデレしちゃって、かわゆい なぁ、でもカッコが超情けないぞ(^^;)。 とりあえず、腰を引くのはやめなさい。(やむを得ない事情がある場合は許可 コラコラ) *決意するぞ!* 千夏ちゃんも純真なタカスケをたぶらかしちゃダメでしょ(^^;) あの、「決意」はした事ある人ならわかるよね。個人差もあると思うけどスッゴイ 勇気いるんですよね(^^;)。しかも本人目の前にして。エライ、タカスケ。ホントに。 ガンバレ!タカスケ! いけいけゴーゴー...、失礼しましたぁ。(-_-)' コケた5人が路地に隠れるタイミングが好き(^_^)。これで絵が良ければなぁ。クスン。 *一発目の失敗だぁ!* をを! 古典だぁ! 荷物くらい置いていけばいいのに、とか考えちゃいけませんね。 きっと、それだけ「必勝アイテム」が大事なんでしょうね。意気込みが違いますね。 (実際、後で役に立ってますもんね) *二発目だぁ!* くらくら、おめめぐるぐるのタカスケが『にじゅうまる』。 ぶらじゃ(^^;) 持って真っ赤になるタカスケが『さんじゅうまる』。 その後のネコ目タカスケもいいぞぉ(^_^)。 それにしてもなぜに、ネクタイと ぶらじゃ が同じトコで売ってるんだろう(^^;)。 *かっこ良くカサさすぞ!* どうせならもっと回り込み使っちゃったりしたら笑えたのに(^_^)。 「ほらぁぁぁぁっ! このカサをぉぉ、使ってぇぇぇぇっ!」(ぐぉぉぉぉぉぉ!) さぁ!まだAパートだぞ!(^^;;;;;; アァ、ナンテ コト。 しかも、ハッキリ言ってこれでも抑え気味だぞぉ(^^;;;; *ガンバって告白するぞ!* まるで目のかたきにしているかの如く妨害する魔界獣が笑っちゃうね(^_^)。 でも、今回の魔界獣って印象薄いぞ(^^;)。 もっと意地になって張り合うタカスケと魔界獣なんかも見てみたかったね! (なんかいつもこんな事ばっか言ってますね(^^;)) *「こういう事もあろうかと」(^^;)* こういうセリフは昔のアニメを見ていると良くでてきますね(^^;)。 でもユリカちゃんの心はちょこっと傾いいてきたみたい。(^_^) タカスケ、これでクセになって将来、マッドサイエンティストなんかにならないでね。 バッテン ところで、このシーンでユリカちゃんの顔に雪ぶつけちゃってるのは×にならないん でしょうか? 本人、気付いてないからいいのか?(^^;) *呆然とするぞ!* う、もしかしてタカスケって結構重いのかな? 飛んでいかないぞ(^^;)。 雪の中でたたずむタカスケが「らぶりぃ」。 「とんでっちゃった....、ユリカちゃん、とんでっちゃった....」 助けに行こうとは思わないのか? 情けないぞ! タカスケ! でもそこがいいぞ! *「フラッシィィィィィング!」 あ、風呂敷が消えた(^^;)。(変身した後ね) ブルーガンバーでも風呂敷しょってたら笑えたのに(^_^)。 *気合い入っちゃうぞ!* 今回主導権は完全にタカスケにありましたね。「わかったなぁっっっっ!」 がナイス。超視力なんかなくても捜し出せるんじゃないかと思った今日この頃。 *突っ込むぞ!* 「そんな事したら、ユリカちゃんが....」のくだり、ホントならカッコいいん だろうけど今回のタカスケに言われると何故か、恐ろしい執念しか伝わってこない どうしてだろう?(^^;) それにしても、 「突っ込む」って言ったのにゆっくり歩いて行く辺り、タカスケらしいぞ。 *助け出してイッキにとどめだぞ!* 珍しい、カッコいいブルーガンバーが見る事のできる貴重な1話でしたね(^_^)。 ユリカちゃんの紅く染まったほっぺがかわいかったなぁ。 この番組は始まった段階で相手が決まっていたのはタカスケだけなんですよね。 それだけに、今までこんなお話がなかったのはフシギフシギ。 ラスト近くなるまで忘れてたのかな?(^^;) あ、久し振りにドラゴンサンダーフラッシュ & 「元気爆発ゲキリュウガー!」 が見れた回でもありましたね! *絶叫するぞ!* あはははは。可哀相すぎるね。タカスケ。3つ失敗しちゃったって事は、雪を ぶつけちゃった事も入っているようです。 でも、勇気だ!タカスケ! ファイトだ! タカスケ! 現実はキビしいぞ!(笑) 己の身の危険(犬になっちゃう)も顧みずにただ『愛』のみに生きる! こうやって書くとカッコいいけど、これがタカスケだとやっぱり情けないぞ! ほんっとにカワイソウな奴(^^;;;; しかし、後ろであれだけでっかい声で呼ばれてるのに、知らん顔して行っちゃう ユリカちゃんも、ヒドい娘だね(^^;)。もしかして、今回のタカスケの行動全部 ユリカちゃんの思う壷だったりして(^^;)。 例えばあの後、 千「ね、どうだった?」 ユ「うん、間違いないわ。あれは鷹助くんよ。」 千「うふふ、やっぱりね。と、いう事はあとの二人も.....。ニヤリ」 桂「力哉くんは私に任せてよ」 千「じゃ、お願いね」 桂「その替わり...、わかってるでしょうね?」 千「わかってるわよ。ふふふ、ガンバーチーム、秋絵にばっかり取材させて、 見てらっしゃい....!」 ぼぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!! 突然! 犬に代わるガンバーチーム!! あぁ、コワい考えになってしまった。ゾイワコノイワコ(^^;)。 みなさん、ゴメンナサイです。(-_-)'ペコリンコ。 げげ、気付いたらすっごい長くなってるぅ。 みなさん、改めてごめんなさぁい(^^;) ばぶ でした。 PS.おNeiさま、帰ったらすぐにCD見せて頂きますね(^_^)。 た・の・し・み・ですねぇぇぇぇぇぇ(^^;) (あ、CG、ですね。CD見たってしょがないですよね(^^;)アハハ)