#121 Article 273 Posted at 1992/09/24 03:17:25 by Nei (MAP2659) [NO.26]

Subject: Re: 買物できるもん☆ /272

いやはや、滅多にないリアルタイムで見れるチャンスだったのに、
うちのビデオデッキはまだ修理から戻ってこない(;_;) 。
仕方なく、録画のために会社まで行ったという(^_^;)始末。
でも、いつもより大きい画面で見れたのはラッキーかな?

今回はまた、お子様指向が随分と前に出ていた感じがしました。
でも、ギャグも空振らずにすんでいたようだし(?)、テンポが良くってなかなか
面白かったのではないでしょうか。
ありがちだけど、くり返しの妙、ってのもちゃんと効いていたみたいだし。

今回は主人公が秋絵ちゃんという事をはっきり出すためか、
ガンバーチーム3人が同じような比重でかかれていたようですね。
それぞれ少しずつ活躍して、特に大活躍は無し…ま、いっか(^_^;)。

「タマネギ踏んじゃ、だめ~~~~!」
魔界獣も怯ませる、この迫力、ひとつの事にかけるその情熱、
そして何があっても諦めないその根性、秋絵ちゃん、君こそ次のヒーローいや
ヒロインか。とにかく、主役だあ~~~!(冗談だって(^^;))
そのせいか?哲也君、今日は影薄いぞ。カスンデルゾ。(^^;)ずっと一緒にいたのにねぇ。

ヤミノリウスは結局今回食べ物にはありつけなかった訳ね。可哀想に(^^;) 。
あの「名菓 針の山」ってのは結構おいしそうに見えたなぁ。(畳の上に
置いてあった…。魔界にも茶道とかあるんかね(^_^;))    ^^^^^^ 
「魔界牛のステーキ」ってのも…おいしそ。魔界では結構いいもの食べてたりして。
…でも、「魔界鍋」は凄そうだから、遠慮したいな、てな感じですね。
最近ろくなもの食べてないから、つい、食べ物に目が行ってしまう。(^_^;)

今日の晩御飯は結局、冷蔵庫に残っていた「タマネギ」と豚肉で
              ハヤシライスになってしまった  Nei でした。

P.S. 買い物順番、上手に順番、かな? とか思ってしまった(^^;)。