#120 Article 173 Posted at 1992/05/30 09:48:26 by nimnim (MAP998) [TYCY5227]

Subject: Re: オリジナル・サウンド・トラック /167

一昨日(あ、もう先一昨日か)会社の帰りに秋葉原の石丸で、サントラを買って
きました。 という訳で感想を一言。

前々から「あしキック」の魅力のひとつはサウンドにあると感じていたのですが
やっぱりいいですね。 まあイメージソングはともかくとして、どの曲も聞くだけ
で「あしキック」を見ている時の気持よさが蘇ってきます。(人それをパブロフと
いう) 単に曲だけではこれだけの感動はないはずですから、やっぱり映像とか、
ストーリー、キャラクターで肉付けされている所が強さの秘密なんでしょうね。

ところでジャケット裏面のイラストでは、五代修造氏の顔面がかなりの面積を占
めている(ボール、隼、ベッケン、ロベルトについで第5位の面積)んですが何故
でしょうね。 この手のイラストでは面積及び主人公キャラクターからの距離は
重要な意味を秘めていると思うのですが。 隼の精神世界での影響力の大きさ順の
ような気もしますが、エレナちゃんや、みづほちゃんよりじーさんの方が大きいと
は・・・。 不幸なやつ。

トト許すまじ(これについては別アーティクル
             を書くつもりの)       MAP998/nimnim

P.S. 誤植発見。 14曲目のタイトルが「みずほ」となっていますが、これは
   当然「みづほ」の誤りでしょうね。
@