#12 Article 7106 Posted at 1990/03/23 21:20:07 by エンリル (MAP1582) [BUSY]

Subject: Re:*39 アクセスの事..... /7102 ........... /6928 /6924

えっ―と、頭痛が直ったので、話の続きです。

徹夜明けにオンラインで、書き込みをしたのが、頭痛の原因でしょう。

さて、寄付のことですが、「OFF」で、集めるのには、反対です。

ただ、よく銀行口座とかに、寄付をいれて下さいねというのは、良いと思いますよ

(やっぱり、こうゆう感じは、嫌いでない)

後、有料ネットに入らない主義についてですが、主義ってほどのもんではないです。

私が、ニフティやPC―VANに入ろうと思ったら、オンラインサインアップは

無理な訳ですよね。 (未成年ですから)

それでも入ろうと思ったら、銀行の手続きを色々としなくては、いけないわけです。

料金よりも、そっちが嫌いなんですね。

さて、メイプルのことですが、OFF会での寄付集めは、止めたほうが良いと

思います。(SYSOPさんが、必要として要るなら話は違いますが)

会員が、SYSOPさんの苦労を労ってとか、運営には「お金」がかかるでしょう

とかは、私も分かりますし、回線をふさいでないとは塞いでないとは、少しも思って

ません。 (事実、塞いでますし)

しかし、善意で「SYSOP」さんにやったことが、必ずしも良い結果をもたらすと

は、限らないので、今回のOFF会で集めるのは、よしたほうが良いと思いますね。

前の書き込みで「SYSOP」さんの意見が聞きたいなどと書きましたが、これは

やっぱり会員の問題で、言うべきではなかったかもしれません。

私が、有料化、有料化、としつこく言ったのは、寄付の在り方によっては、有料化

と同じことになるといってるのであって、メイプルに有料化してもらいたいとは

思っていません。 (みかかだけでも、大変ですし)

まあ、だらだらと書いてきましたが、私が言いたかったのは、SYSOPの苦労を

労うのもいいが、それが必ずしも良い結果をもたらさないのではないか?

ということです。 (そこら辺を誤解のないように)

前回の書き込みと、話が大幅にずれていますが、そこは見逃して下さい。 

最後に、寄付のもう一つの面をしりたければ、ニュ―スを見ると良いかもしれません

たま―に、政治家への寄付のニュ―スをやっていますから。 <関係無いけどね。

ハンドルが変化してきた  ENRIRU