#12 Article 7105 Posted at 1990/03/23 15:35:43 by ブルア (MAP1060) [BUSY]
Subject: Re:*39 アクセスの事..... /7102 ........... /6928 /6924
そうなのです。この議論すすめていく上での一番のもろいところが、そういった SYSOPさんにかかる負担なのです。これについては、今まで自分がしてきたこ とが良いことをしてきたのか、悪いことをしてきたのか自分でも不安に思っていま す。もちろん、最良な寄付の方法が見つかったとしても、BBSには、記載しない つもりでいます。 ここで話を前に戻してみましょう。 以前に話した、 どうしたも寄付したい人のみ寄付をする お金持ちの人だけ寄付をする ということについてです。 システムの拡張に対する援助であれば、この方法が最ものように思えるのです。以 前にCaumoさんがおっしゃったように、気持ち程度の寄付では、なんら拡張で きないだけでなく、かえってSYSOPさんに負担がかかってきてしまうからです。 こういう意味での寄付であれば、ぼくも寄付をすることが出来ないでしょう。 今までの感謝をこめての寄付であれば、沢渡香澄さんが中心になってSYSOPさ んにプレゼントを贈るという方法で十分だと思います。(もっとも、これは寄付と はなんら、関係なくなってしまいますが) ミーティングの日程についてですが、4月に行なおうと思います。 前回SYSOPさんは、都合により出席できないそうですが現在SYSOPさんに はなるべく出席してもらえるようお願いします。 また、場合によっては、お茶会のように軟らかいものにしたいと思います。 日にち 4月 7日(土曜)にミーティングを行ないたいと思います。 時間 昼1時頃 場所 新宿 まだ、決定ではないので、都合が悪い人がいましたら申し出てください。 詳細については、もう少し希望日時を聞いてからにしたいと思います。 ブルアより (MAP1060)