#12 Article 6591 Posted at 1989/11/28 21:57:23 by なゆたII (MAP808) [CHAT]

Subject: Re: チャットについて /6590

私も最近チャットをやっているので、大きなことは言えないのですが...

このことについては、私自身反省をし問題提起をしようと考えていました。

しかし、チャットというものはパソコン通信をする中での大きな楽しみであり、

また目標であると思うのです。

パソ通ドラマ(後藤久美子出演)の中では、チャットの形式を使って俳句会

のようなものをやっていましたが、ああゆうこともまたパソ通のめざす姿である

と思います。

但し、限られた制約の中ではある程度の自覚が必要です。自分が入っている今

入るのを待っている仲間がいるということを...

というわけで、混雑時間に3回線チャットで塞ぐということはできるだけ避けるとか

第2回線はTYMPAS利用回線なのだから近距離の人は使用を控える(特に夜間)

などとといった自主規制は必要であると思うのですが...

(がしかしチャットの魅力はみかか大王の進物より強し!!)

from  MAP808 なゆたII