#12 Article 6488 Posted at 1989/10/28 14:10:11 by MOTOKO (MAP579) [ROOM]
Subject: Re: Re: へやのはなし /6470 /6466
>私はいままでけっこういろんな人の部屋を見てきましたが、おおまかに分類すると >次の3項目になります。すなわち、 >a.物がなくて、なんとなくすっきりしている >b.物があふれていて、でもとりあえず片付いている >c.物があふれていて、腐海になっている >a.ってひとはあまりみませんが、たとえば自宅にコンピュータがない某氏がこれ. >にあてはまるでしょう。b.の部屋は、実はいとも簡単にc.の部屋に遷移してし >まいます。当然エネルギーはb.の状態の方が高いので、いったんc.状態になる >と復帰はかなり困難ですが、触媒(ex.来客)があれば短時間でも可能でしょう。 私の部屋も例にもれずb.状態とc.状態を行き来してます.土日に空きができた 時にb.状態に復帰させてますが(焼きはらう^_^;),月曜からの5日間で椅子(ま たは座椅子)の付近から不快(文責:ATOK)が広がりはじめます. 何故,物があふれているのかな?とか考えたこともありましたが,結局資料的な本 やコミック(げげ,4桁越えてる...)を捨てていないことに原因がありそうな気 もします... さっぱりした部屋が好きなのにめんどくさがりの motoko/map579 p.s. c.->b.状態の移行にはやっぱり来客が最も効果的です. それが女の子だった場合は,「フィルムを逆回しにしたように」あ っという間にb.状態へ復活します.:-)