#12 Article 6325 Posted at 1989/10/21 22:59:58 by nimnim (MAP998) [BIRTHDAY]

Subject: Birthday service

なんと、それはおめでとうございます。しかし、BANG★彡さんまだ
17才だったとは・・・。女の人って大人っぽくみえるからなあ。

僕のはいっているサークルでは、誕生日にはBirthday service
のあるお店にいくことになっています。そこで、今日は僕たちがよく行く
お店のBirthday serviceを紹介したいと思います。

1.アンミラ(場所:あちこち)
     アイスクリーム
     サービス券
     キャンドルサービス
     バースデイソング

店内の従業員の皆さんが、誕生日の人のテーブルを取囲み、ながながと
    口上をのべてから、バースデイソングを歌ってくれます。この口上が
    くせもので、店員さん達も恥ずかしいのか、口上をのべる役をおしつけ
    あっている様子も見られ、なかなか微笑ましいです。結構しつこく要求
    しないと歌ってくれないお店もあるので要注意です。

2.Coco’s(場所:あちこち)
     キャンドルサービス(かなり派手)
     アイスクリーム(かなり豪華)
     バースデイソング(テープで店内に流れる)

店内のBGMが、突然バースデイソングになるので、店中の人の注目
    を集めてしまい、結構はずかしいです。(まあ、恥ずかしいのはどこも
    同じという気もしますが。)

3.カウボーイ(場所:下北沢)
     キャンドルサービス
     バースデイソング
     ワインサービス
     記念写真
     年賀状(次の年のお正月にきます。持っていくと200円引きになります)

いきなり店内のBGMが止まり、明かりが消えて、店員さん達がぞろぞろ
    集まってきて歌ってくれます。明かりが消える前に、音合わせをするので
    「くるな」っと予想できるのと、明かりが消えて顔が見えないので、あまり
    恥ずかしくありません。場所は、ぴあmapなどで探して下さい。

僕が現在、知っているのはこのくらいです。世の中にはBirthday serviceのある
お店が、まだまだたくさんあると思います。そういったお店についての情報を
お持ちの方は、「〇〇って店にもBirthday serviceがあるそうだ。」といった噂
程度でも結構ですから是非mailください。確認がとれしだいレポートしたいと
思います。

MAP998/nimnim