#12 Article 6325 Posted at 1989/10/21 22:59:58 by nimnim (MAP998) [BIRTHDAY]
Subject: Birthday service
なんと、それはおめでとうございます。しかし、BANG★彡さんまだ 17才だったとは・・・。女の人って大人っぽくみえるからなあ。 僕のはいっているサークルでは、誕生日にはBirthday service のあるお店にいくことになっています。そこで、今日は僕たちがよく行く お店のBirthday serviceを紹介したいと思います。 1.アンミラ(場所:あちこち) アイスクリーム サービス券 キャンドルサービス バースデイソング 店内の従業員の皆さんが、誕生日の人のテーブルを取囲み、ながながと 口上をのべてから、バースデイソングを歌ってくれます。この口上が くせもので、店員さん達も恥ずかしいのか、口上をのべる役をおしつけ あっている様子も見られ、なかなか微笑ましいです。結構しつこく要求 しないと歌ってくれないお店もあるので要注意です。 2.Coco’s(場所:あちこち) キャンドルサービス(かなり派手) アイスクリーム(かなり豪華) バースデイソング(テープで店内に流れる) 店内のBGMが、突然バースデイソングになるので、店中の人の注目 を集めてしまい、結構はずかしいです。(まあ、恥ずかしいのはどこも 同じという気もしますが。) 3.カウボーイ(場所:下北沢) キャンドルサービス バースデイソング ワインサービス 記念写真 年賀状(次の年のお正月にきます。持っていくと200円引きになります) いきなり店内のBGMが止まり、明かりが消えて、店員さん達がぞろぞろ 集まってきて歌ってくれます。明かりが消える前に、音合わせをするので 「くるな」っと予想できるのと、明かりが消えて顔が見えないので、あまり 恥ずかしくありません。場所は、ぴあmapなどで探して下さい。 僕が現在、知っているのはこのくらいです。世の中にはBirthday serviceのある お店が、まだまだたくさんあると思います。そういったお店についての情報を お持ちの方は、「〇〇って店にもBirthday serviceがあるそうだ。」といった噂 程度でも結構ですから是非mailください。確認がとれしだいレポートしたいと 思います。 MAP998/nimnim