#12 Article 6254 Posted at 1989/10/15 22:29:07 by さっちん (MAP1411) [ITAZURA]

Subject: いたずらに御注意!

パソコン通信をする度に、科学は進歩したなあ、と思います。                     
  確かに科学は進歩したけど、もっと感じたことは、『心の貧しさ』です。                 
   僕が言いたいのは、本当にパソコン通信を楽しみたいが人がいるのに、                 
  そういう人にいたずらをする奴がいるということです。                         
   例えば、                                             
    ひとがチャットしてるときに、いきなり割り込んできて、                      
    「あほ」とか、「きえろ」とかいってきたり、                           
    同じような内容を電子メールで送ったりするのです。                        
  非常識だとおもいませんか?                                     
  そういうことやられた人の身になってみてください。                          
  初心者のひとで、いきなりそれやられてやる気をなくした人、何人も知ってます。             
  幸い僕はまだそういう事故にはまだあってませんけど、すごく腹が立ちます。               
   そのひとは、第二の自分を楽しんでるのかもしれないけど、                      
  他人に迷惑をかけるようなことはしないでほしい。                           
  -------------------------------------             
  科学がほとんどいくとこまでいったら、                                
  次は、「心の時代」です。いま、そうなりつつあります。                        
  -------------------------------------             
  皆さん、何か御意見があればおしえて下さい。                             

さっちん