#12 Article 6254 Posted at 1989/10/15 22:29:07 by さっちん (MAP1411) [ITAZURA]
Subject: いたずらに御注意!
パソコン通信をする度に、科学は進歩したなあ、と思います。 確かに科学は進歩したけど、もっと感じたことは、『心の貧しさ』です。 僕が言いたいのは、本当にパソコン通信を楽しみたいが人がいるのに、 そういう人にいたずらをする奴がいるということです。 例えば、 ひとがチャットしてるときに、いきなり割り込んできて、 「あほ」とか、「きえろ」とかいってきたり、 同じような内容を電子メールで送ったりするのです。 非常識だとおもいませんか? そういうことやられた人の身になってみてください。 初心者のひとで、いきなりそれやられてやる気をなくした人、何人も知ってます。 幸い僕はまだそういう事故にはまだあってませんけど、すごく腹が立ちます。 そのひとは、第二の自分を楽しんでるのかもしれないけど、 他人に迷惑をかけるようなことはしないでほしい。 ------------------------------------- 科学がほとんどいくとこまでいったら、 次は、「心の時代」です。いま、そうなりつつあります。 ------------------------------------- 皆さん、何か御意見があればおしえて下さい。 さっちん