#12 Article 5361 Posted at 1989/08/15 16:32:37 by DATTYA (MAP519) [COMIKET]
Subject: Re:*5 コミケQUEST /5356 ... /5342 /5340
ふうん。大変だったようですね。 >たい私を、知人に半ば無理やり誘い出された。晴海埠頭行きのバスは満員御礼である。 晴海へは、車か徒歩が一番無難です。 >人達が歩き回っていた。建物の中は送風設備が動いているのかどうかは判らなかったが あの状態でエアコンを切ったら死んでしまいます。 (あれでも空調は動いてるんですよ) >いきなり最初に目に飛び込んで来たのは、机の上に山積みされている「性器描写がかな >り露骨な、既成キャラクタのコピーあるいはそれに似た類のイラスト」であった。はっ あーあ。あなたはまず東館へはいるべきでした。カタログを見るとわかりますが、 美少女系のサークルは全体の1割もないんですよ。 >が出てくるだろうから、言いたいのを我慢しながら他の場所へ移動する。イラストだけ あなた、それはおかどちがいです。欲しくないのなら買わなければいい。 >の為にやっている事なのだろうが、その様な行為は純粋にマンガやアニメを楽しむ人の >側から見れば最低の行為であると言えるだろう。商魂以前の問題として、人間関係を悪 そーいうひとがコミケに来てはいけません:-) >すれば、たかが二束三文の団扇でる。ちらっと金額を見たら1枚につき600~120 だから、欲しくなければ買わなければいい。 >の関係があるにせよ、その辺の複写機でコピーしたものをカットしてホチキスで止めた >だけ、というのも悲しい。せっかく全国から集まって催される出し物が、この程度のも コピー本は、作るのに手間がかかるんですよ。 >面のイラストや色が違い、どちらが表紙か区別が付かないのをいい事に、本の束を表を >向けて1列、裏を向けて1列という置き方をして、いかにも2種類の本に見せかけてい これは、常識ですね。どこのサークルでもやっています。 >ている内容が全く同じというものまであった。ここまでいくと犯罪的行為である。この >様なものを中身をよく確認せずに買うと、買った側が損をするのである。全くこういっ その通り。確認しない方がわるいです。ちょっと手にとって読んでみればわかる ことです。 >たやり方は非常に汚い手段と言えよう。違う場所で同じものを売っていた所もあった。 委託のことですね。これも常識です。「委託はよくない」なんていってたら TODAYなんてどーなっちゃんだろう。 >魔ウれている物があった。コメントに「間に合わなかったんです。ゴメンなさい」と書 よくあることです。 >bニ見える。展示しているものを眺めてみると、どうやら「少女マンガ系のエリア」へ 西館のことですね。↑は一般に「やおい本」と呼ばれてます:-) >さすがにうだる様な暑さの館内を2時間も見回っていると、くたびれてくる。結局見て >回れた建物はパソコン+アニメ関係の建物1つだけだった。その建物の一辺に整列され 東館へはいかなかったわけですね。ほんとに残念。 >増して、その場所でテレビの報道陣関係者が非常に目立っていたのは、やはり旭岳の地 そりゃ、み○○○がおととしのコミケにサークル参加してたから、でしょ。 うーみ、いいたいこといってしまったなあ。だっちゃ でした。