#12 Article 5177 Posted at 1989/08/01 01:20:34 by Alex (MAP048) []

Subject: Re: Toshiba J-3100SS "DynaBook" /5174

さっそく買われましたかっ! 買いたい気持ちを必死で抑えている私です・・。
使用レポートお願いしますね。特にFDDと表示の速度について・・・。

そろそろ、コミケが近づいてきたので、内職もお忙しいことでしょうねぇっ!?
という私は今夏はパスして冬にそなえいるのですが、友人に死ぬ思いで作っている
ヤツがいるので、そろそろお声がかかるんではないかと心配・・。うーむ・・・。
みなさん、がんばってくださいねっ!! (このNETには結構多そうだから)

例の北海道の事件ですが、あの「SOS」の文字を枯れ草で描くのは手塚先生の
ある「マンガ」で描かれているそうです。あと、声をテープに録音しておいて、
弱りきった体でしゃべれない時にテープを流す、というアイディアも、さいとうたかお
先生のマンガにあるのです。こういう事を調べ出すTV局スタッフ(TBSである)も
そうとうなヤツではないか?と思うのであった。
ほかに彼が持っていたファイルには雑誌の切り抜きやアニメキャラの模写した物など
があり、そのなかに「ブルーソネット」「ミンメイ」なんかがTVで紹介されてしま
いました。他のTV局では、このファイルについて彼の両親が語った言葉「息子の世界
ですから、私たちは見るべきではありません」、考えさせられる言葉です。
 「そっとしてあげたい」という気持ちはありますが、最近のTV番組では故意に彼の
遺留品を公開して、話題を盛り上げようというのが見え見えなんですよね。まったく。
NHKでも「おたく族」という言葉を使ってこれらを説明していたし・・。ここまで
さらしもんにしなくたっていいと思うんでけどねぇ・・・・
(書いてることと言いたい事が矛盾しているな・・どうも失礼しました。)

MAP048 Alex.