#12 Article 4590 Posted at 1989/05/13 03:18:45 by ラナ (MAP483) []
Subject: Re: Re: 俺の負けだ・・・ /4589 /4573
うむうむ、僕は考えた。 そしたら、簡単に結論はでた。 「彼は、単なるパフォーマーだった」 というのが正解です。 そして、言える事は、 「パソ通におけるうまいパフォーマンスのやり方を身につけない内に 論客と遭遇してしまった。 同様なパフォーマーとの遭遇なら、うまく相手をしてくれたかもしれないが 遭遇したのが、論客であった事に彼の不幸があり、 彼自身がそれと気づいた時には、手遅れだった。 また、彼は 『アニメのNETなのだから、自分と同様のパフォーマーが沢山いるに決っている』 と決めつけていた可能性が非常に高いと思われる。 『アニメファンが暗い』というのは、アニメファン自身にとってのジョークである ってえ事と、それを他人から言われた時にはジョークではなくなるってえ事が、 誤解の出発点だったりする」 いやらCGを、アップしたのは、 「サービス精神をひねくれた形でしか表す事ができない性格」 の持主であるから・・・と僕はみた。 「アニメおたく」にありがちなパターンかも知れない。・・・いや知らない。 大笑いできたのはなんといっても、 「なんだかんだいって、見てしまう批判家ども・・・・ ・・・おまえらには、批判する資格はない」 のくだり。その心は、 「見ないで、どうやって批判するんだ!!」 見ないで、批判する事は出来ない。 にもかかわらず、見ると批判する資格がなくなると主張する。 これは一体何か? ジョークに決っている。 これは、凄いジョークだ。 これほどジョークを言える、特異な才能を持ったオチャラケパーフォーマーを 取逃がしてしまうとは、このNETも、惜しい事をしたものだと言えるかも知れない。 ================== では、これからは明るくみんなで、おマヌケしよう。 ラナ