#12 Article 4589 Posted at 1989/05/13 01:39:05 by 赤間 信幸 (MAP641) []
Subject: Re: 俺の負けだ・・・ /4573
私は、4573の暇人さんの書き込みを見て、何か自分の 胸をさされたような気がしました。 暇人さんはこのネットの趣旨には反していました。だけど、 その事ばかりに気を取られ、もっと大事な事を自分は忘れて いたのだ、そう思うと私の一連の書き込みはどれも恥ずかし いものばかりです。 暇人さんの引き際の良さといい、そしてまた、(ある意味 で)あのすばらしい考え方、私にはもう暇人さんを否定する ことも出来ないし、また、自分がパソ通に慣れることによっ て忘れかけていた、忙人さんのおっしゃる「ネットワークの 原点」、いや、正しく言えば、「ネットワーカーの原点」と いうものを再認識させてくれた暇人さんに、私は感謝したい です。 もう、二度とお会いすることもないでしょうし、また、こ のメッセージも暇人さんには読んでもらえないでしょうが、 私は、暇人さんとこんな形で巡り会いたくなかったです。 もっと、いい形で出会えていたら良かったと思います。 そして、現在、私の目から見ると、いなくなった暇人さん をただ馬鹿にし、そして大騒ぎしているようにしか見えませ ん。 私は、みなさんも、この事態を、ただ「暇人さんが来なく なって良かった」と受け止めるのではなく、暇人さんが本当 は何を言いたかったのかを考えるべきだと思うのです。 MAP641 赤間 PS.乱筆お許し下さい。