#12 Article 4231 Posted at 1989/04/04 02:53:50 by ジェイムスン江島 (MAP926) []
Subject: 訂正、趣味之模型って???
す、すんませ~ん!!!
とっくに、気づいた人もいるでしょうが...(僕はさっき気づいたばっか。)
4209/Re:~で、「おたく論」が載ってる雑誌について
「趣味之模型誌」とありますが、これは、「趣味之日本誌」の
誤りでして、つまり、「ホビー・ジャパン誌」を指しているわけです。
べつにあえて、伏せたわけでなく単なる冗談のつもりでしたが、
大ボケやってしまったー。どうか、ゆるしたってくだせ~~。
これでは、「モデル・グラフィック誌(模型画報かぁ?)」のことだか、
「模型情報誌」のことだか、わけわからんようになってしまいますねぇ。
混乱したひと、ごめんなさいっ!これからは気を付けますね。
で、正確には、「ホビー・ジャパン3月号」の藤田”もこもこ”伸二さんの
連載コラム?に「おたく考」ってゆーのが載ってます。
内容は、4217/後藤寿庵くんと同じ中森明夫云々のことです。
ちなみに、著者の藤田”もこもこ”伸二さんも、ご存じの通り?メイプルに
入ってまして、自称おたくの権威(別名おたく撲滅委員会会長)なので、
こーゆー議論は、好きだっーーーと言ってますが、ものぐさなので
アクセスしない様です。(しかし彼が加わると、泥沼になるだろうなぁ。)
というわけで、いまごろの訂正及び、一部個人的話題で、すんません。
やっぱあんまし伏せ字を使うと、解りづらいですね。(結論と反省...)
とりあえず、これで「おたく」に関する書き込みはおわりにするつもりの、
(また長くなってしまった
でもエディターさっ...) MAP926/ジェイムスン江島 でした。