#12 Article 3286 Posted at 1988/10/22 00:08:48 by WIZARD (MAP838) []

Subject: まあなんというか

ところで、中日 VS 西武 はたして日本一に
      なるのは?
         個人的には,ドラゴンズを応援したいです。
       べつに中日ファンじゃないですけど・・・
      だって だって おなじ優勝でも重みがちがうと思いません?
      なんか,ライオンズって 工藤 東尾いなくっても 勝てるんだぁ!ってかんじ      でなんか・ なんか・・・ きっきらいだあぁぁぁぁぁ

あれぇ、たしかこの間までドラゴンズが一番きらいだったのに・・・
      じつは、私 WIZARDは、静岡の出身で名古屋弁のつかいてなんだき゛ゃぁ      (いきなり名古屋弁)だもんで、とーきょーのれんちゅうにゃぁ      
      「みやぁー」 なんつう あだなで呼ばれとるだぎやぁ
      だもんで、「おれは静岡だぁ! 名古屋じゃにゃぁーーー」
                 ( ワタシハ、シズオカノニンゲンデス。 ナゴヤデハ、アリマセン。)
       と言っても「その言葉は絶対に名古屋だ!」といわれ
       名・名・名古屋のバッキャローーーー と呼けんだものです。
       でも、いつの間にかそんな名古屋が好きになっていてしまったのです。
       (また 標準語にもどっている・・)

まぁそんなわけだぎゃ   いけいけドラゴンズ!
        かっとばせぇぇ  お・ち・あ・い!っと

おれは、静岡人だぁ もんくあるかぁぁぁ 
          ごいけんありましたら MAP838まで・・

. .            
       すっかり やけになっている MAP838 WIZARDでした。