#119 Article 848 Posted at 1992/07/08 20:32:52 by W.M. (MAP009) [TUXEDO]
Subject: タキシード仮面についての考察
突然、ひょんなことを思いついたので書き込みます。タキシード仮面につ
いてです。
タキシード仮面は今までも何度か現れていますが、それらすべてに共通す
る点があります。
・タキシード仮面は、どこへでも突然現れることができる
・タキシード仮面が現れると、セーラームーンが元気づけられる
・タキシード仮面は、ほとんど敵と接触しない。せいぜい一撃ぐらいである
・タキシード仮面が現れた後は、必ず敵が敗れる
ここから導き出されることは、そう、「タキシード仮面は、対妖魔戦用心理
兵器の一つ、立体映像ではないのか」ということです。妖魔に気づかれずに
Sる能力があるのに妖魔と戦わない。さらに、いつの間にか消
えてしまう。そして、現れることの最大のメリットは、セーラームーンが元
気になって、ムーンティアラアクションを出すことができることですから、
立体映像であっても不思議ではありません。
では、その立体映像を誰が映写しているのでしょう。
ここで、先週の話を思い出してください。先週は、セーラームーンがピン
チになったのに、タキシード仮面が現れませんでした。そして先週は、ルナ
が妖魔の術に完全にやられてしまったということもあります。こうなれば、
答は一つ、ルナです。ルナが、
「あ、セーラームーンがやる気になってない!よぉし、このへんでタキシ
ード仮面を出せば、単純なあの子のことだから、ちゃぁんと敵をやっつ
けてくれるでしょう」
というわけで、得意の背面跳び一回ひねりで空飛ぶ切りバラを取り出してか
ら、タキシード仮面の映像を映写しているのです。場合によっては、投影先
として、その辺を歩いている人間を催眠状態におとしいれ、スクリーンかわ
りにしているのかもしれません。ルナの能力を持ってすれば、そのくらいは
朝飯前です。こうすれば、いかにも実態のある人間のように振る舞うことも
可能です。また、海に落ちても濡れないことも説明がつきます。
ううむ、さすがはルナ。実はタキシード仮面の正体はルナだったとは…。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)
P.S. さすがに原作を読んでいない私でも、これが白昼夢にすぎないことは
想像がつきます。深く追求しないでください。