#119 Article 7744 Posted at 1996/07/20 22:46:22 by Elcaset (MAP4600) [NO.181]
Subject: Re: セイヤとうさぎのドキドキデート /7743
最近、美奈子ちゃんが目立つのは、やっぱり追っかけの過去もあり、5人組 の中ではどっちかというとアイドル専門なので、ちょうどスターライツという キャラクターの性質にぴったり。 だから、話しのつかみを取りやすいので、出番が増えているような気がして います。でも、もしかしたら美奈子ちゃん、何かの鍵を握っているのかも知れ ませんね。 幾原・退社ってか。 事務所あるんですね。あの組織。 スターシードって、銀河テレビの放映に必要なものらしいですね。 クイズ番組の景品か何かでしょうか? ベートーベンをうまく組み合わせたBGM。うまいですね。 うさぎちゃん、衛クンへの義理は? あー、取ってつけたようにはるか登場。あ、みちるもか。しかし、公園には 疲れたサラリーマンもいるぞ。外回りサボってるのが。それに、浮浪者の方々 もいらっしゃることが多いし・・・家族連れはどうなんだぁ。 このコンビ、こういう使い回ししか出来ないのであれば、もったいないぞ。 オトナのムード?違うぞそれは。 ほ~ら、子供もいたじゃないか。 空カン。他、バナナの皮でも可。骨、折れるぞ。 アイアンマウスちゃんが、ライツの連中に目を付けたということは、この シリーズも中盤にさしかかった、ってことですね。正体バレて、敵の手先が チェンジして・・・と。 お、密室で・・・そのうち覚醒剤とか出て来て。 あ、正体バレちゃった。これでアイアンマウスちゃんもおしまいだぁ。 せっかくいいアジ出て来たのにね。 そうか。今度の敵は銀河セーラーねーちゃんってとこだな。 地球より銀河が規模でかいし。最後には新しい銀河セーラーねーちゃんが セーラームーンということになって、他の戦士たちも、銀河のあちこちに散 らばって、その代わりに新しい使命を受けた、顔ぶれも新しい、新セーラー 戦士が登場して、シリーズが変わるって算段なのかな。もしかして。 だとしたら、ヤだな・・・でも東映だし。やりかねん。 このままだと、確かに現在のセーラー戦士たちも少女ではなくなってしま うんだし。シリーズ続けようと思ったら、確かに対策は必要でしょうし。 だけど、その前にもっと今のセーラー戦士たちの日常とか心情とか、とに かくそういうものを、もっと真面目に描いてから、そういうことをやって欲 しいです。もともと、セーラームーンの原点はそこなんだし。 現在のなかばステロタイプ化されてしまった、セーラー戦士である女の子 たちの性格やしぐさを見るにつけ、いつもそう思います・・・・いや、別に これは亜美ちゃんに限ったことではないのですけどね。 来週は、せつなさん復活か? でも、こんな風にうまく使ってくれないのであれば、わたしがせつなさん だとしたら、出たくないな。 エルカセット