#119 Article 7741 Posted at 1996/07/16 01:25:01 by KINMA (MAP814) [NO.180]
Subject: Re: Re: 呼び合う星の輝き!はるか達参戦 /7739 /7738
「スターライツとうさぎ達の仲を裂く為に」、ああ、JUNKER さんのこの言葉が 今回の話のすべてぢゃなかろーか。はるか&みちるって最初に登場してきた時も こーゆー位置づけみたいだったから、全然違和感はないんですけど。 確かに「適度な緊張」を保つのには、いい手法ですよね。最近のセラムンって 毎回登場のゲスト敵の扱いがむちゃくちゃ軽いと思います。これって話の中心が ゲスト敵を倒すことからキャラ達の緊張に移っていることの現れぢゃないでしょ うか。そこにこそはるか&みちるのいるべき場所がある‥‥と。 わたしは、この2人の登場はちびうさ復活の布石でありえるトコに意義があると 思っているので、これはこれでいいと思っています。 エルカセットさんの言われるセラムンのシリーズ化(って、既に何年もやってる けど)ですが、わたしは(前にも書いたけど)セラムンがシリーズからジャンル へと昇華できるかどうかに興味があります。ちびうさの登場はそのための大きな 試金石だったんだけれど、結局は石橋を叩いて渡らなかった。 亜美ちゃんですが、OPからしておちゃっぴーなキャラになってしまってるので もはや昔の亜美ちゃんのキャラクタを求めるのは酷ぢゃないでしょーか。 絵はよかった きんま