#119 Article 7738 Posted at 1996/07/14 00:44:59 by Elcaset (MAP4600) [NO.180]
Subject: 呼び合う星の輝き!はるか達参戦
要は、5人揃って電話かけまくりの図を描きたかっただけみたい ですね。だけと亜美ちゃんまで並べたのは芸が荒い。 みちるって有名なのね。まあ必要に応じて・・・だろうけど。 え? リハもなしにジョイントなの? スリーライツ、この人たちの芸能活動って。プロ根性は何処へ? 亜美ちゃん、ラブリー。しましま模様のシャツが、亜美ちゃんの若 々しい汗の匂いも感じさせてくれるようで・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ ああ、完全に中年の感覚だ。 しかし、何だ?このテロップは(T_T) ところでうさぎちゃん、多摩の山奥まで行ってしまったようで。 星矢とみちる。同人誌のエサ撒きのような・・・。 はるか、そのうち性転換するような。法律的にも最近、認められた ようだし。 男になったはるかがみちるを○×している最中に、ライツの連中が 乱入して来て、みんなでみちるを○○しはじめて、中断されて怒った はるかが意味も無く宇宙のパワーでライツの連中を女に強制的に変身 させて、はるかと張型を腰に装着したみちるが逆襲を開始する・・・ なんて同人出ないかな。 だけど、ロートのCM。 プールサイドでライツの連中があんな格好でのたのたと踊ってたら、 ハタから見たらただのおかしなお姉さんですね。 ガラヤン・・・カラヤンは死んだよね。もう。 日本語うまいですね。このクラスの人が一人でフラフラしてること なんて、実際にはよっぽどのプライベートでない限り、あんまりない んでしょうけど・・・。 アイアンマウスの他の仕事って何でしょう? まさか本当にTV局勤務とか。銀河TVのネタ拾いに、地球にやって 来てセーラー戦士をからかっているとか、実はドッキリカメラだとか:-) おおっ、和解か? と思ったら、いちゃもんコンビのはるかとせつな。 単に、はるかの、みちるにちょっかい出された意趣返しだけだったり して。 外部の進入者から守る・・・なんか、動機がムリっぽいけど、要は悪 い友達と付き合っちゃダメですよ、王女様、ってとこですね。 お約束か。ハァ・・・(+_+) 来週はあれか・・・彼氏以外のひととこっそり。罪悪感に苛まれ、本 命の彼氏との××に燃えるの・・・ってやつですかぁ。 でもキャクター同士の掛け合いは最近、とてもスムーズになったよう な気がしています。さすがに5年以上やってると手慣れて来るものです。 バンダイさんも、セラムンはガンダムに次ぐ永続シリーズにしたい、 との意向を出しているようですから、この次もシリーズは続くでしょう ね。恐らく。 難しいのは、いかにして月野うさぎ中心の世界観と作品構造を保った まま、シリーズにバリエーションを持たせることができるか、だと思い ます。 ガンダムは無機質のロボット(定義が間違っていたらごめんなさい) だから、とにかく新しいガンダム作って、その周りに次から次へと新た な人間関係と作品世界、時代背景を構築して行けば、乱暴な言い方です けど、それこそ無限に話を続けて行けるんだと思います。 反して、月野うさぎはあくまでも一個人としての人間です。 だからこそ等身大のヒロインとして人気を集めたわけだし。 だから、どんな設定やストーリーを考えても、どうしてもセーラーム ーンを中心や軸に持って来ないと成り立たなくなる。 かといって、そうしておきながら対策として人格を封殺する意味で、 安直に神格化したりシンボライズ化しちゃうと、シリーズ本来の魅力を 殺してしまうことに繋がりやすいし、マンネリにも陥りやすくなる。 現に今でも、その恐れが表在化しているようだし。 もう、何かあったら最後に銀水晶、で済まされる時代は終わったよう に思えます。 極端な話し、サザエさんみたいに無限ループな作品世界にしてしまう のも一つの手かも知れないし。 まあ、当面はSの遺産で食い繋いで行けるでしょうけど、長い目で見 ると、やっぱり心配になります・・・って、余計なお世話ですね(^^ゞ 長文ですみません エルカセット p.s.今回のは参戦、っていうより、タダのちょっかい、って感じ ですね。