#119 Article 7375 Posted at 1995/12/11 16:18:08 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]

Subject: [US SAILOR MOON] Commercial #3

L.A.KID です。US 版セーラームーンコマーシャル第3弾です。
----------------------------------------------------------------

セーラームーン人形のコマーシャルです。魔界樹編が始まったあたりか
ら(つまり、あやかしの4姉妹が人間に戻ったあと)放映され始めたよう
です。

Girl A: 7、8才、白人、髪の色ブロンド、みつあみ両おさげ。
        ちょっとかすれた声が、もえもえー。(*^^*)

Girl B: 7、8才、白人、髪の色ダークブラウン、ポニーテール。
        ちょっと舌足らずなのが、もえもえー。(*^^*)

二人ともかなりかわいい!(*^^*)

舞台はごく一般家庭の家の中。女の子2人が「お人形さんごっこ」をし
ている、という設定の様子。

----------------------------------------------------------------

2人の女の子が立っていて、向き合っておしゃべりをしている。Girl A 
の右手にはセーラームーン人形。Girl B の右手にはジュピターの人形。

Girl A: "We've got to help Sailor Moon find the rainbow crystals."
        (「セーラームーンが虹水晶を見つけるの、助けなきゃ。」)

虹水晶に閉じ込められた妖魔が地球に落ちて行くアニメ。続いて、Girl
B 顔のアップ。

Girl B: "And she can save the Earth from evil Queen Beryl..."

(「そしたら、セーラームーンが地球を救えるんだよね、悪者
        のクイーンベリルから。」)

クイーンベリルのアニメ(OPより)。ベリル人形のアップ。さらに、妖魔
モルガ(第一話)。

Girl A: "And her henchmen..."
        (「その手下もよ。」)

Girl B の顔のアップ。

Girl B: "Nasty..."
        (「イヤよねー」)

ムーンクリスタルパワー変身のアニメ。

Girl A: "Look! Sailor Moon transforms!"
        (「見て! Sailor Moon の変身よ!」)

Girl A 、ムーンの変身の真似をして、くるりと踊るように回転。(か、
かわいすぎる…*^^*)。ムーンクリスタルパワー変身のアニメの続きに
戻る。

Girl B: "With Moon Prism Power..."
        (「Moon Prism Power でね」)

ムーン人形のアップ。

Girl A: "Let's get going, Sailor Moon!"
        (「行くわよ、セーラームーン!」)

Girl B の顔のアップ。顔のすぐそばまでジュピター人形を持ち上げて
いる。

Girl B: "The Sailor Scouts will help."
        (「セーラー戦士が助けてあげるわ!」)

クレッセントビームのアニメ。すぐに Girl A のアップ。左手にビーナ
ス人形を持っている。

Girl A: "Sailor Venus!"

マーズの変身の決めのポーズのアニメ。Girl B のアップ。右手にマー
ズ人形。

Girl B: "Sailor Mars!"

シャボンスプレーのアニメ。マーキュリー人形のアップ。

Girl A: "Sailor Mercury!"

シュープリームサンダーのアニメ。ジュピター人形のアップ。

Girl B: "Sailor Jupiter!"

テーブルの上に人形を並べてある。Girl A がムーン人形を掴みながら、

Girl A: "We'll protect you!"
        (「あたしたちが守ってあげるわ!」)

Girl A が左手の人差し指をはじくようにして、ベリル人形をはじき落
とす。

Girl A: "Bye-bye, Queen Beryl!"

Girl A がムーン人形を持ち、Girl B がジュピターを持って、(乾杯す
るときのように)カチンとやる。

Girl A&B:       "Yeaaaah!!"

セーラー人形5体と、ベリルの人形を映し、左上に北米版セーラームー
ンのロゴ、右下に BANDAI のロゴ。

Girl A: "Sailor Moon and Sailor Scouts, from Bandai."

良いです。今までのせらむん関係コマーシャルの中で一番良い出来だと
思います。女の子たちがかわいいし、おうちの中で、お人形さん遊びを
しているという設定が自然でいいし。一見の価値あり。

P.S.
この記事を改変しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。
--
L.A.KID