#119 Article 7331 Posted at 1995/11/21 08:28:07 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]
Subject: Re: [US SAILOR MOON] #001 "A Moon Star is Born" (ll.336) /7141
L.A.KID さん、いつもご苦労様です。 L.A.KID さんから送っていただいたテープを 先日の ML1OFF (#32) の会場に持っていってみんなで見ました。 皆さんの反応と僕の感想です。 ○OP ちゃんと同じ曲で吹き変えてあるのは良いと思います。 途中の「Sailor Mercury! Sailor Mars! ...」(順番忘れた)の部分は とってもかっこ良いと思います。 ○イントロダクション これを見ると、日本版トランスフォーマーの冒頭の 「さて、今日のトランスフォーマーは」というのを思い出してしまいました。 TFも元々はそーいった声が入っているのでしょうか? ○アイキャッチ どうして英語だと、こんなにかっこ良く、テンポ良くなってしまうのでしょう? ○CM うーん、凄い凄い。 バービー系のCMには凄いものがいっぱいありますね。 「Cut & Style バービー」のCMは日本とまったく同じ作りでした。 踊るバービー、日本にも早く入らないかしら。。。(CM見たいっす) あと、X-MEN のおもちゃのCMや、 「マイクロマシーンをミサイルで狙うおもちゃ」のCM、 朝食シリアルのCMも、日本ではまず見られないような凄さです。 (原色バリバリで、しゃべりるのが多いですね) ○本編 見た人達は「それほど悪くないなぁ」と言っている人が多かったです。 英語がわからないせいかも知れない・・・(^_^;) ○声優 うさこの声は燃え燃えですね。 あの鼻にかかった声で悲鳴なんか上げられた日には、 あまりの気持ち良さにどうにかなってしまいそうです(ぉぃぉぃ) でも、途中で声優さん変わってしまったんですよね(;_;) ○全体感想 日本の「セーラームーン」という番組からは、 ちょっと変わってしまっていると思います。 別作品としてならば良さそうです。 ・・・と、第1話だけを見たら、そう思いました(^_^;) PAZ