#119 Article 7301 Posted at 1995/11/07 01:22:53 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]
Subject: Re: [US SAILOR MOON] #039 "The Past Returns" /7292
L.A.KID さん、いつもご苦労様です。 ○INTRODUCTION ・・・謎(^_^;) まぁ、「転生」とかを絡められないので、 単純な「軍隊との戦闘」の形にしたいということなのかも知れません。 ○本編 Central Control がアジトをキャッチ・・・ってのは、 「巨大で強力なサポートシステムが存在している」というのを 印象付けているような気がします。 (Power Ranger も・・・ってのはちょっと違うかな?) Queen Beryl の設定がぜんぜん違うんですね。 難しい説明を省いた、ということなのかも知れません。 ("原作→日本版アニメ" の際にも美奈子ちゃんの扱いが ちょっと変わっていましたね) ○SAILOR SAYS 学校に歩いて通って両親のガソリン代を節約・・・。 これって「親の車で送ってもらう」とか「親の車を運転して」とかでしょうか? 日本じゃ自転車通学すら禁止されている所もあるんですよね・・・うーむ(^_^;) ○ADAPTATION 「罪を憎んで人を憎まず」という言葉があるくらいで、 日本ではアメリカとは逆に「完全な悪人」というものは 描きにくいのかも知れません。 ○全体感想 大切な所なのに、なんだかものすごく変更されてしまっているようで・・・。 ではでは。 PAZ