#119 Article 7283 Posted at 1995/11/02 21:05:03 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]
Subject: [US SAILOR MOON] #037 "Tuxedo Unmasked"
L.A.KID です。US 版セーラームーンの報告です。
----------------------------------------------------------------
#037 "Tuxedo Unmasked" 10/31/95
(JP#041 「もう恋から逃げない!亜美と衛対決」)
☆ TIME TABLE:
[00:00]
INTRODUCTION
Serena: 「今日の Sailor Moon では、 Queen Beryl
が、Amy の良いお友達の Greg も含めて Rainbow
Crystals を持っていた不幸な七人を、また捕らえよ
うとするの。でも、Amy が彼を守るには、非常になっ
た Prince Darien を倒さなければならない。彼女は
彼を止められるかしら?」
[00:20]
OPENING ANIMATION
[01:50]
EYECATCHER
[01:55]
COMMERCIAL
[02:55]
EYECATCHER
[03:00]
TITLE
"Tuxedo Unmasked"
[03:11]
電話に出る Amy...
Amy: 「もしもし、Anderson ですが。」
Amy ちゃんの名字 "Anderson"? なんか、あわねー。
[11:15]
EYECATCHER
[11:20]
COMMERCIAL
[13:20]
EYECATCHER
[13:25]
路地裏にて。
Amy&Lita 「Darien?!」
Prince Darien: 「訂正しろ! Prince Darien だ!」
通信機を通じて。
Amy: 「今、 Sailor Jupiter が Prince Darien
と戦っているわ。」
Mina: 「"Prince Darien"? "Tuxedo Mask" じゃな
くて?」
Amy: 「ううん、あれは絶対に Darien よ。」
こっちまで、わけ分からなくなってきたぞ(^^;。
[19:15]
EYECATCHER
[19:20]
COMMERCIAL
[21:20]
EYECATCHER
[21:25]
Amyを悦ばせるため(^^;Tuxedo Maskに変身するPrince Darien。
Tuxedo Mask: 「どうだ、昔のお友達 Tuxedo Mask に会え
て嬉しいだろう。」
Sailor Mercury: "MERCURY BUBBLES BLAST!!"
今日の決め台詞。
Sailor Moon: "I AM SAILOR MOON, CHAMPION OF JUSTICE!
AND ON BEHALF OF THE MOON, I WILL RIGHT WRONGS
AND TRIUMPH OVER EVIL --- AND THAT MEANS YOU!!"
Sailor Jupiter: "JUPITER THUNDER... CRASH!!"
Sailor Mercury: "MERCURY BUBBLES... BLAST!!"
Sailor Moon: "MOON HEALING... ACTIVATION!!"
[26:05]
EYECATCHER
[26:10]
COMMERCIAL
[27:10]
SAILOR SAYS
Serena: 「Tuxedo Mask が Negaforce によって、ま
た連れ去られたからといって、私が彼を諦めるってこ
とはないわ。最後には、私が Tuxedo Mask を取り戻
してみせる。」
Amy: 「いくらでも援助するわよ。」(?)
Mina: 「うん、もし何かがどうしても欲しいなら、
本気で取り掛からなくちゃだめ。」
Lita: 「失望しちゃだめだ。」
Raye: 「うん、諦めたら、絶対に欲しいものは手に
入らないわ。」
Serena: 「たったひとつの障害で、夢を実現するのを
諦めないで。」
[27:40]
ENDING ANIMATION
[28:10]
☆ ADAPTATION
今回は編集の仕方がうまかったです。単なる風景のシーンやクチパクの
ところを、長さを短くするなどで対応していました。重要なカットが抜
かれてたりはしてなかったので、(私みたいにテープ2本同時に廻して)
直接比較しないかぎり、視聴者はどこが編集されているか分からないで
しょう。
脚本もオリジナルに近かったし、今回の出来は良かったですね。(ただ、
オリジナルの方の出来がいまひとつの回だったのが残念。)
☆ GRADE
今回の SAILOR MOON ep.#37 "Tuxedo Unmasked"
(org.ep.#41) は:
Grade "B"
です。
P.S.
この記事を改変しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。
--
L.A.KID