#119 Article 7275 Posted at 1995/10/30 20:18:51 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]

Subject: [US SAILOR MOON] #035 "Ice Princess"

L.A.KID です。US 版セーラームーンの報告です。
----------------------------------------------------------------
        #035 "Ice Princess" 10/27/95
        (JP#039 「妖魔とペア!?氷上の女王まこちゃん」)

☆ TIME TABLE:

[00:00]
        INTRODUCTION
        Serena:         「…(冒頭5秒ほど放送事故(無音無映像)の
                ため切れた)… Ice Stars が Negaforce の邪悪な手
                先になったとき、Tuxedo Mask が突然私を助けにやっ
                て来た。彼はまた私たちの味方になったの?」
[00:20]
        OPENING ANIMATION
[01:50]
        EYECATCHER
[01:55]
        COMMERCIAL
        10秒ほど放送事故あり。
[03:05]
        EYECATCHER
[03:10]
        TITLE
        "Ice Princess"
[03:21]
        ジャネリンとミーシャの練習シーンが削除。

Amy ちゃんは "universal statistics analysis and
        mathematical theory exam" に備えて勉強中だそうである。

歩道橋の上のシーンで、「ね、何か怪しい、調べて見たいって
        思うでしょ?」の双子モードが削除(あの絵好きだったのにぃ
        (;_;)。続いて、美奈子のことわざボケのところも削除。
[12:33]
        EYECATCHER
[12:38]
        COMMERCIAL
        10秒程放送事故あり。
[14:48]
        EYECATCHER
[14:53]
        Lita が妖魔の攻撃を受けて飛ばされるところが削除。

Serena:         "MOON PRISM... POWER!!"

Sailor Moon:    "I AM SAILOR MOON, CHAMPION OF JUSTICE!!
                AND YOU DON'T KNOW WHAT I'M ABOUT.  ON BEHALF OF
                THE MOON, I'LL SHOW YOU, HUH!!"
[21:16]
        EYECATCHER
[21:21]
        COMMERCIAL
        ここはいつもは2分あるのに今日は1分半だ。
[22:51]
        EYECATCHER
[22:56]
        Sailor Jupiter: "JUPITER THUNDER... CRASH!!"

Sailor Moon:    "MOON HEALING... ACTIVATION!!"
[25:55]
        EYECATCHER
[26:00]
        COMMERCIAL
[27:00]
        SAILOR SAYS
        Serena:         「…(冒頭放送事故のためちょっと切れた)… 
                Mesha が Janel のもとへ戻ったとき失恋した。でも
                それは Lita を敗北者にするわけじゃないの。欲しい
                ものが得られないことはつらいこと。でもそれが、自
                分を敗北者にするわけじゃない。つらく感じる分だけ、
                哀しみや失望が自分を成長させたり、賢くさせたりす
                ることがよくあるの。教訓を学ぶわけだから。ま、そ
                うしない人もいるけど…。ひとつの失望が、自分を人
                生のほかの良いことから遠ざけたりしないようにね。」
[27:30]
        ENDING ANIMATION
[28:00]

☆ ADAPTATION

ま、だいたいオリジナル通りかな。番組内容に不満は無いんだけど…。

しっかし、なんでこうも放送事故が多いかなぁ、アメリカは。現場の人
間が悪いんだろうな。こういうところがアメリカの問題点なんだよね。
上層の人間は、もんっのすごい優秀で、アメリカ(あるいは世界を)をぐ
いぐい引っ張っていくような人たちなんだけど、下層の人たちが、かな
り質の低い労働者というか、労働に対するモラルもなく、ほとんど無教
育なんじゃないかっていうような人たちだったりするんだよね。

☆ GRADE

今回の SAILOR MOON ep.#35 "Ice Princess"
(org.ep.#39) は:

Grade "B"

です。

P.S.
この記事を改変しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。
--
L.A.KID