#119 Article 7259 Posted at 1995/10/28 16:32:25 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]
Subject: [US SAILOR MOON] #028 "Tuxedo Melvin"
L.A.KID です。US 版セーラームーンの報告です。
----------------------------------------------------------------
#028 "Tuxedo Melvin" 10/18/95
(JP#032 「海野の決心!なるちゃんは僕が守る」)
☆ TIME TABLE:
[00:00]
INTRODUCTION
Serena: 「今日の Sailor Moon では、アミューズメ
ントパークでチケットの値段以上のものが催されるの。
それは、Sailor Scouts 対 Negaverse の手下のバト
ル。Rainbow Crystal 全ての支配をかけた戦い。勝つ
のは誰?」
[00:20]
OPENING ANIMATION
[01:50]
EYECATCHER
[01:55]
COMMERCIAL
[02:55]
EYECATCHER
[03:00]
TITLE
"Tuxedo Melvin"
[03:11]
Luna のパスワードがまた変わった、というかちゃんと決めて
ないんだな、ようするに。これじゃパスワードとは呼べんわな。
Luna: "The meatball headed scouts always play
while the cat is away."
ここで、5人目の Sailor Scout が現われるという話はするが、
例の(月から来たという)話については触れていない。
神社でのシーンを時間調整のためか、あちこちコマメに削除し
ている。
やはり、Luna が月から来た、という話はいっさいしていない。
その代わりに、実はもう一人 Sailor Scout がいる、という話
をしている。なぜ、月から来た、という話をしないのか謎。す
でに "Moon" Princess を捜すという話をしてしまったためか。
Serena が Molly と Melvin を冷やかす場面。弁当のアップが
削除されて*ない*。
Molly: 「(あたしたちをからかってないで)今日の数
学のテストに向けて勉強でもしたら?」
Melvin: 「あーっ!忘れてたっ!昨日一晩中
Internet してたぁ!」
これ読んでるアナタも、大丈夫ですか?(^^;;;
Melvin: 「Internet がある限り、だれも私を止める
ことなど出来ん!アップグレードした Melvin が、オ
ンラインで登場だ!」
だそうです(笑)。
Tuxedo Melvin 参上の場面で、ピコピコハンマーで殴るシーン
を削除。
オリジナルでは Part A は遊園地のシーンの前までだったが、
なぜか、妖魔誕生のシーンまで延ばしている。
このレッドマンショーは、 Power Rangers のパロディーなん
だと思われるんだろうな。
[14:22]
EYECATCHER
[14:27]
COMMERCIAL
[16:27]
EYECATCHER
[16:32]
Serena: "MOON PRISM... POWER!!"
今日の決め台詞。
Sailor Moon: "I AM SAILOR MOON, CHAMPION OF JUSTICE!
I WILL RIGHT WRONGS AND TRIUMPH OVER EVIL ---
AND THAT MEANS YOU!"
Molly が「タキシード海野仮面が戦ってる…」というはずだっ
た台詞が「だれかここから出して…」になっている。分かって
ないな。
[20:18]
EYECATCHER
[20:23]
COMMERCIAL
[22:23]
EYECATCHER
[22:28]
Sailor Moon: "MOON TIARA... MAGIC!!"
Sailor Moon: "MOON HEALING... ACTIVATION!!"
Zoycite に Rainbow Crystal を奪われたあとのシーンで、
Sailor Moon が両腕を広げて肩をすくめているシーンがあるの
だが、これがいかにもアメリカ人っぽく見えることに気がつい
た。
[26:05]
EYECATCHER
[26:10]
COMMERCIAL
[27:10]
SAILOR SAYS
Serena: 「Melvin は今日、ほんとにみんなを驚かせ
たわね。彼が内面ではスーパーヒーローなんだってこ
と誰も思わなかった。」
Molly: 「だから、人を、外見や何を着ているかで判
断しないことが重要なの。」
Amy: 「いつも聞いていて疑いをかけたことのない、
愚かな先入観にぐらついてはだめ。誰もがユニークな
一個人なのよ。」
Serena: 「そう。内面がどうかは分からないんだから。」
[27:40]
ENDING ANIMATION
[28:10]
☆ DIALOG
Luna が月からやってきた、という話はしなくていいんだろうか。
Melvin は出て来るたびに Internet がどーのこーのって言いますね。
☆ CUTS
ピコピコハンマーでもいけないんですか?子供が本物のハンマー使って
まねするといけないからですか?(笑)
☆ GRADE
今回の SAILOR MOON ep.#28 "Tuxedo Melvin"
(org.ep.#32) は:
Grade "C"
です。
P.S.
この記事を改変しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。
--
L.A.KID