#119 Article 7259 Posted at 1995/10/28 16:32:25 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]

Subject: [US SAILOR MOON] #028 "Tuxedo Melvin"

L.A.KID です。US 版セーラームーンの報告です。
----------------------------------------------------------------
        #028 "Tuxedo Melvin" 10/18/95
        (JP#032 「海野の決心!なるちゃんは僕が守る」)

☆ TIME TABLE:

[00:00]
        INTRODUCTION
        Serena:         「今日の Sailor Moon では、アミューズメ
                ントパークでチケットの値段以上のものが催されるの。
                それは、Sailor Scouts 対 Negaverse の手下のバト
                ル。Rainbow Crystal 全ての支配をかけた戦い。勝つ
                のは誰?」
[00:20]
        OPENING ANIMATION
[01:50]
        EYECATCHER
[01:55]
        COMMERCIAL
[02:55]
        EYECATCHER
[03:00]
        TITLE
        "Tuxedo Melvin"
[03:11]
        Luna のパスワードがまた変わった、というかちゃんと決めて
        ないんだな、ようするに。これじゃパスワードとは呼べんわな。

Luna:           "The meatball headed scouts always play
                while the cat is away."

ここで、5人目の Sailor Scout が現われるという話はするが、
        例の(月から来たという)話については触れていない。

神社でのシーンを時間調整のためか、あちこちコマメに削除し
        ている。

やはり、Luna が月から来た、という話はいっさいしていない。
        その代わりに、実はもう一人 Sailor Scout がいる、という話
        をしている。なぜ、月から来た、という話をしないのか謎。す
        でに "Moon" Princess を捜すという話をしてしまったためか。

Serena が Molly と Melvin を冷やかす場面。弁当のアップが
        削除されて*ない*。

Molly:          「(あたしたちをからかってないで)今日の数
                学のテストに向けて勉強でもしたら?」
        Melvin:         「あーっ!忘れてたっ!昨日一晩中 
                Internet してたぁ!」

これ読んでるアナタも、大丈夫ですか?(^^;;;

Melvin:         「Internet がある限り、だれも私を止める
                ことなど出来ん!アップグレードした Melvin が、オ
                ンラインで登場だ!」

だそうです(笑)。

Tuxedo Melvin 参上の場面で、ピコピコハンマーで殴るシーン
        を削除。

オリジナルでは Part A は遊園地のシーンの前までだったが、
        なぜか、妖魔誕生のシーンまで延ばしている。

このレッドマンショーは、 Power Rangers のパロディーなん
        だと思われるんだろうな。
[14:22]
        EYECATCHER
[14:27]
        COMMERCIAL
[16:27]
        EYECATCHER
[16:32]
        Serena:         "MOON PRISM... POWER!!"

今日の決め台詞。
        Sailor Moon:    "I AM SAILOR MOON, CHAMPION OF JUSTICE!
                I WILL RIGHT WRONGS AND TRIUMPH OVER EVIL ---
                AND THAT MEANS YOU!"

Molly が「タキシード海野仮面が戦ってる…」というはずだっ
        た台詞が「だれかここから出して…」になっている。分かって
        ないな。
[20:18]
        EYECATCHER
[20:23]
        COMMERCIAL
[22:23]
        EYECATCHER
[22:28]
        Sailor Moon:    "MOON TIARA... MAGIC!!"
        Sailor Moon:    "MOON HEALING... ACTIVATION!!"

Zoycite に Rainbow Crystal を奪われたあとのシーンで、
        Sailor Moon が両腕を広げて肩をすくめているシーンがあるの
        だが、これがいかにもアメリカ人っぽく見えることに気がつい
        た。
[26:05]
        EYECATCHER
[26:10]
        COMMERCIAL
[27:10]
        SAILOR SAYS
        Serena:         「Melvin は今日、ほんとにみんなを驚かせ
                たわね。彼が内面ではスーパーヒーローなんだってこ
                と誰も思わなかった。」
        Molly:          「だから、人を、外見や何を着ているかで判
                断しないことが重要なの。」
        Amy:            「いつも聞いていて疑いをかけたことのない、
                愚かな先入観にぐらついてはだめ。誰もがユニークな
                一個人なのよ。」
        Serena:         「そう。内面がどうかは分からないんだから。」
[27:40]
        ENDING ANIMATION
[28:10]

☆ DIALOG

Luna が月からやってきた、という話はしなくていいんだろうか。

Melvin は出て来るたびに Internet がどーのこーのって言いますね。

☆ CUTS

ピコピコハンマーでもいけないんですか?子供が本物のハンマー使って
まねするといけないからですか?(笑)

☆ GRADE

今回の SAILOR MOON ep.#28 "Tuxedo Melvin"
(org.ep.#32) は:

Grade "C"

です。

P.S.
この記事を改変しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。
--
L.A.KID