#119 Article 7251 Posted at 1995/10/23 11:25:44 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]
Subject: [US SAILOR MOON] "MEET SAILOR MOON 1"
今日、"MEET SAILOR MOON" という本をLAのリトルトーキョーにある 紀伊國屋書店で買って来ました。この本は、初のアメリカ向けせらむん 本です。他の日系書店(旭屋、日本書店)にも置いてありました。一般の 書店にもあるかどうかはまだ調べていません。 本のつくりは、一般的な絵本と同じです(内容も絵本のレベル)。レター サイズ(A4サイズに近い)、ハードカバー、全16ページフルカラー、 $4.95です。 ☆Cover 上部に大きく、US版のせらむんロゴ、その左上に "MEET"とかかれ、右 上には "BASED ON THE NEW HIT TV SHOW" と書かれています(まだヒッ トしてないと思うんだけど(^^;)。真中には大きくセーラームーン(44 話のムーンスティックを上に掲げている絵)、下部に、若干小さめに、 四戦士(水火木金)、左下に、1と書いてある(ということは続刊がでる のだな)。 ☆Page 1 US版ロゴと、五戦士の絵。下部に著作権表示。出版は Kodansha America, Inc. ☆Page 2, 3 見開きで Sailor Moon (Serena) と Luna の紹介。"JUSTICE FIGHTER" と紹介されている。 ☆Page 4, 5 見開きで Sailor Mercury (Amy) の紹介。"BRILLIANT FIGHTER" と紹介 されている。結構エッチな変身シーンの絵あり(まずいんじゃないか> 講談社?)。 ☆Page 6, 7 見開きで Sailor Mars (Raye) の紹介。"PASSIONATE FIGHTER" と紹介 されている。これまたエッチな変身シーンの絵あり。 ☆Page 8 Sailor Jupiter (Lita) の紹介。"ENERGETIC FIGHTER" と紹介されてい る。 ☆Page 9 Sailor Venus (Mina) の紹介(Artemis もちょびっと)。"DYNAMIC FIGHTER" と紹介されている。 ☆Page 10 "SAILOR SCOUTS... POWER TIMES FIVE!" 5人そろって Queen Beryl を やっつけるぞ、という紹介。ミツアーミの攻撃をよける Sailor Moon の絵が…おしりがかなりきわどいぞ(まずいんじゃ…(^^;;)。Sailor V の絵もあり(42話より)。 ☆Page 11 アイテムの紹介。"THE CRESCENT MOON WAND", "LUNA PEN", "TRANSMITTER", "DARIEN'S GIFT"(オルゴール) ☆Page 12, 13 見開きで、5人の普段の日常生活の紹介。Serena はビデオゲームとア イスクリームが好きで、宿題が嫌い。Amy は読書とコンピュータが好き。 Lita は料理と恋愛小説が好き。Raye は好きな科目は Reading だが、 Darien のことにもっと興味がある。Mina は Serena にそっくりだが、 体育とダンスとパスタが好き(プリンセスセミナーは落ちたぞ…あ、下 手の横好きか(^^;。ラーメンの替わりにパスタね)。ルナとアルテミス はカップルである。 ☆Page 14 Tuxedo Mask (Darien) の紹介。"MAN OF MISTERY" と紹介されている。 Sailor Moon は Tuxedo Mask が大好きだが、実は Darien であること を知らない。Darien も Sailor Moon が本当に好きである。愛とは、な ぜ簡単にいかないものか? ☆Page 15 NEGAVERSE の紹介。Queen Beryl, Jedite, Neflite, Zoycite, Malachite が紹介されている。 ☆Page 16 "SAILOR SCOUTS FOREVER!" 五戦士の絵(安藤氏作画)。 ☆Back Cover 上部に5戦士の絵、左下に、アルテミスとルナ。 内容から考えて、虹水晶を探しているあたりまで見た人を対象にしてい るよう。発売日にちゃんとあわせたようです。 出来としては良いと思います。内容はとても薄いですが、絵はきれいだ し、ちゃんと紹介出来ています。対象年齢は3~9歳くらいかな。 P.S. この記事を改編しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。 -- L.A.KID