#119 Article 7243 Posted at 1995/10/16 09:09:49 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]

Subject: [US SAILOR MOON] #024 "An Artful Attack"

L.A.KID です。US 版セーラームーンの報告です。
----------------------------------------------------------------
        #024 "An Artful Attack" 10/12/95
        (JP#028 「恋のイラスト、うさぎと衛が接近?」)

☆ TIME TABLE:

[00:00]
        INTRODUCTION
        Serena:         「今日の Sailor Moon ではみんなが、すば
                らしいニューアーティストにわくわくしちゃうの。で
                も、Zoisite が現われ、Negaforce のため Rainbow
                Crystal を手に入れることを決めて、きれいな絵どこ
                ろじゃなくなるの。 Sailor Scouts は間に合うかし
                ら?」
[00:20]
        OPENING ANIMATION
[01:50]
        EYECATCHER
[01:55]
        COMMERCIAL
[02:55]
        EYECATCHER
[03:00]
        TITLE
        "An Artful Attack"
[03:11]
        上野公園でうさぎが「秋よね~」と言うところから、タキシー
        ド仮面について悩んでルナに「一応敵とみなすべきだわよね」
        と言われて「いや~ん、いやいやっ!」まで削除。

夢野ユメミ展のポスターのアップが削除。

ユメミの自画像を見るシーンで、それが Serena に似てる似て
        ない、の話をしている。

ユメミが「きっと素敵な人とめぐりあえますように」というと
        ころでタキ仮面らしき男性と女性が大きな木の下で出会うシー
        ンのシルエットが、オリジナルでは青いバックだったのが、夕
        暮れのようなバックに変えてある。
[12:22]
        EYECATCHER
[12:27]
        COMMERCIAL
[14:27]
        EYECATCHER
[14:32]
        Serena:         "MOON PRISM POWER!!"

今日の決め台詞。
        Serena:         "I AM SAILOR MOON, CHAMPION OF JUSTICE!
                I WILL RIGHT WRONGS AND TRIUMPH OVER EVIL ---
                THAT MEANS YOU!!"

Sailor Moon 妖魔に向かって、

Sailor Moon:    「Peggy, 聞こえるでしょ。戦うのはやめま
                しょ。私よ、Serena よ。私、Sailor Moon なの。友
                達でしょ。覚えてるわよね?」

ちょっとまてぃ!正体ばらしてどーすんの!

Sailor Mars:    "MARS FIRE IGNITE!!"

Sailor Mercury: "MERCURY BUBBLES BLAST!!"
[20:46]
        EYECATCHER
[20:51]
        COMMERCIAL
[22:51]
        EYECATCHER
[22:56]
        Sailor Moon:    "MOON TIARA MAGIC!!"

Tuxedo Mask:    「Rainbow Crystal だけはダメだ。君だろう
                と誰だろうと、私の邪魔はさせん。知っておくがいい。
                君のもっている Rainbow Crystal も欲しいのだ。ど
                んなことをしてもだ。」
        Sailor Moon:    「でもあなたの任務は Scouts を助けること
                だと…」
        Tuxedo Mask:    「助けるのは Negaverse を勝たせないため
                だ。覚えておくがよい。」

Sailor Moon:    「まるで Darien みたいに冷たいのね…。ま、
                あいつが Tuxedo Mask なわけないか…。」

Sailor Jupiter: "JUPITER THUNDER CRASH!!"

Sailor Moon:    "MOON HEALING ACTIVATION!!"

Peggy(ユメミ):  「ちょうど完成したわよ。」
        Darien:         「見事な MEATBALL HEAD だな。これなら誰
                でもお前だって分かる。」
        Serena:         「二度とあんたの隣になんかなんないからね!」
[26:05]
        EYECATCHER
[26:10]
        COMMERCIAL
[27:10]
        SAILOR SAYS
        Serena:         「Roney(ユメミの偽名)...つまり Peggy(本
                名)は、とてもすばらしいアーティスト。でも彼女は、
                自分が自分の絵みたいに美しいとみんなが期待してい
                ると思っていた。他の人たちの期待に負けていたのね。
                だれでも一度や二度、人を満足させたいと思うわね。
                それはオッケーよ。友達の前で悪さを見せびらかすの
                でない限りはね。たとえば、ドラッグとか悪いことね。
                友達が言ったことは何でもやらなきゃならないわけじゃ
                ないのよ。おかしいと思ったら、まず自分に正直にな
                りましょう。Peggy みたいにね。」
[27:40]
        ENDING ANIMATION
[28:10]

☆ DIALOG

だいたい、うまくやっていたのに、妖魔の前で、「私 Serena よ。
Sailor Moonなの。」はないでしょ(^^;。

☆ DUB

Zoisite はオリジナルみたいに、何か攻撃するたびに "Zoi!!" という
のだが、もちょっとかっこよく言って欲しいな。

☆ GRADE

今回の SAILOR MOON ep.#24 "An Artful Attack"
(org.ep.#28) は:

Grade "B-"

です。

P.S.
この記事を改変しないことを条件に他BBSへの無断転載を許可します。
--
L.A.KID