#119 Article 7154 Posted at 1995/09/16 16:00:46 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]

Subject: Re: Re: [US SAILOR MOON] #002 "Talk Radio" (ll.204) /7148 /7144

In article <7148@maple.bbs119> MAP2562@mapletown.or.jp (PAZ(鬼)) writes:

> ○いきなり3話
>  うーん、オリジナルの2話ってなんだったけな・・・記憶にないっす(^_^;)

「おしおきよ!占いハウスは妖魔の館」ですね。子供が(操られて)石投
げてガラス割ったり、スカートめくりしたり、足をひっかけて先生をこ
けさせたり、授業中に漫画よんだりするので、こりゃだめだと放送をあ
きらめたんだとおもいます。

>  ルナの元基お兄さんへの「お目々うるうるシーン」がカットされたのは
>  なんとなくわかるような気がします。
>  ルナはもう「乙女」じゃないのですね。
> (それとも、人間と動物の恋愛モノって扱っちゃいけないネタなのでしょうか)

そうみたいですねぇ。Sの映画はいったいどうするんでしょうか?

> 「DAYDREAM するのに過ごした時間を、ひよっとしたらそれを現実のものに
>  するため使えたかもしれないのよ。」
>  うーん、名言だなぁ。
> 「○○子ちゃんとデートできたら楽しいだろうなぁ」とか空想にひたる
>  ヒマがあったら、さっさと女の子に電話でもかけたりしろってことですね。
> (「ちびうさを抱きしめられたらいいなぁ」とか空想にひたるヒマがあったら、
>  さっさと実際の幼女に手を出せということですね(ぉぃぉぃ))

こらまてぃ(^^;

>  ところで僕は以前、セレニティの表記はきっと "Selenity" で、
>  "Selene" + "serenity" の造語だと決め込んでいたのですが、
> (このボードにも書いたことがありますが)        ξ
>  単に "Serenity" なんですか。ちょっとがっかりかも(^_^;)

これは議論がつきなくて、アメリカ人の中にも、Selenity にすべきだっ
たという意見多数。結局 US 版を作った人達は、子供向けということで、
耳なれない Selenity という言葉よりももっと一般的な Serenity とい
う言葉を選んだんでしょう。武内せんせに聞かないとホントのところは
分かりませんね。あ、彼女、"l" と "r" の違いがあるなんて分からず
に「セレニティ」にしただけかもしんない(^^;。

> ps. キャッチーって何ですか?(^_^;)

憶えやすくて、一度聞いただけですぐ頭に残っちゃってなかなか忘れな
い、みたいな。

> ps2.すでに感想おいつきません(^_^;;)

ps3.すでに放送においつきません(^_^;;;)

--
L.A.KID