#119 Article 7154 Posted at 1995/09/16 16:00:46 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]
Subject: Re: Re: [US SAILOR MOON] #002 "Talk Radio" (ll.204) /7148 /7144
In article <7148@maple.bbs119> MAP2562@mapletown.or.jp (PAZ(鬼)) writes: > ○いきなり3話 > うーん、オリジナルの2話ってなんだったけな・・・記憶にないっす(^_^;) 「おしおきよ!占いハウスは妖魔の館」ですね。子供が(操られて)石投 げてガラス割ったり、スカートめくりしたり、足をひっかけて先生をこ けさせたり、授業中に漫画よんだりするので、こりゃだめだと放送をあ きらめたんだとおもいます。 > ルナの元基お兄さんへの「お目々うるうるシーン」がカットされたのは > なんとなくわかるような気がします。 > ルナはもう「乙女」じゃないのですね。 > (それとも、人間と動物の恋愛モノって扱っちゃいけないネタなのでしょうか) そうみたいですねぇ。Sの映画はいったいどうするんでしょうか? > 「DAYDREAM するのに過ごした時間を、ひよっとしたらそれを現実のものに > するため使えたかもしれないのよ。」 > うーん、名言だなぁ。 > 「○○子ちゃんとデートできたら楽しいだろうなぁ」とか空想にひたる > ヒマがあったら、さっさと女の子に電話でもかけたりしろってことですね。 > (「ちびうさを抱きしめられたらいいなぁ」とか空想にひたるヒマがあったら、 > さっさと実際の幼女に手を出せということですね(ぉぃぉぃ)) こらまてぃ(^^; > ところで僕は以前、セレニティの表記はきっと "Selenity" で、 > "Selene" + "serenity" の造語だと決め込んでいたのですが、 > (このボードにも書いたことがありますが) ξ > 単に "Serenity" なんですか。ちょっとがっかりかも(^_^;) これは議論がつきなくて、アメリカ人の中にも、Selenity にすべきだっ たという意見多数。結局 US 版を作った人達は、子供向けということで、 耳なれない Selenity という言葉よりももっと一般的な Serenity とい う言葉を選んだんでしょう。武内せんせに聞かないとホントのところは 分かりませんね。あ、彼女、"l" と "r" の違いがあるなんて分からず に「セレニティ」にしただけかもしんない(^^;。 > ps. キャッチーって何ですか?(^_^;) 憶えやすくて、一度聞いただけですぐ頭に残っちゃってなかなか忘れな い、みたいな。 > ps2.すでに感想おいつきません(^_^;;) ps3.すでに放送においつきません(^_^;;;) -- L.A.KID