#119 Article 7148 Posted at 1995/09/15 02:06:53 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]
Subject: Re: [US SAILOR MOON] #002 "Talk Radio" (ll.204) /7144
L.A.KID さん、ご報告をどうもありがとうございます。 では、感想でーす。 ○いきなり3話 うーん、オリジナルの2話ってなんだったけな・・・記憶にないっす(^_^;) ○PREVIEW これは日本でも毎回「○○する悪い子ちゃんは、月に代わっておしおきよ!」 なんて言っているヤツと同じような感じなのでしょうか? ○TITLE "Talk Radio" ですか・・・? ○本編 新聞の事件記事のアップを映してあるシーンで別の会話をしたら、 日本語のわかる人には不自然に見えるのではないでしょうか? (しかしこの辺、日本に来ているアメリカンドラマでも 同じようなことをやっているような気がする。。。) ルナの元基お兄さんへの「お目々うるうるシーン」がカットされたのは なんとなくわかるような気がします。 ルナはもう「乙女」じゃないのですね。 (それとも、人間と動物の恋愛モノって扱っちゃいけないネタなのでしょうか) 「言語道断横断歩道」の部分は、きっとこのシーンで使えるようなギャグが 無かったんですね(英語版スタッフが思い付かなかっただけかも) ○SAILOR SAYS 毎回のカットシーンは、ここで「描き下ろし」として使用するために わざと放映されないとか・・・(笑) しかし、先のシーン(エイルとアンなんてはるか後のシリーズだ)を 流してしまって良いものなのでしょうか? 何も知らない視聴者はどう思うのでしょう? 「DAYDREAM するのに過ごした時間を、ひよっとしたらそれを現実のものに するため使えたかもしれないのよ。」 うーん、名言だなぁ。 「○○子ちゃんとデートできたら楽しいだろうなぁ」とか空想にひたる ヒマがあったら、さっさと女の子に電話でもかけたりしろってことですね。 (「ちびうさを抱きしめられたらいいなぁ」とか空想にひたるヒマがあったら、 さっさと実際の幼女に手を出せということですね(ぉぃぉぃ)) ○全体感想 面白おかしい顔とか、ハート目の顔とかがカットされてしまうのは、 「戦士としての強くて美しいセーラームーン」像を作ろうとしているからでは ないでしょうか? なんか、カットされたシーンだけ注意して見てみると、 そーいった関係のシーンばかりのような・・・。 それにしても L.A.KID さん、セラムンの話数や本編の内容にお詳しいですね。 ところで僕は以前、セレニティの表記はきっと "Selenity" で、 "Selene" + "serenity" の造語だと決め込んでいたのですが、 (このボードにも書いたことがありますが) ξ 単に "Serenity" なんですか。ちょっとがっかりかも(^_^;) "DUB"(吹き替え)とか「ダイアログ」(会話)とか、 辞書を引きながら読ませていただいています。 勉強になります(笑) L.A.KID さん、がんばって下さい。 PAZ ps. キャッチーって何ですか?(^_^;) ps2.すでに感想おいつきません(^_^;;)