#119 Article 7143 Posted at 1995/09/13 01:23:24 by PAZ(鬼) (MAP2562) [USSM]

Subject: Re: [US SAILOR MOON] #001 "A Moon Star is Born" (ll.336) /7141

L.A.KID さん、ご報告をありがとうございます。
 では、感想など(笑)

○EYECATCHER
 男の低い声で "SAILOR MOON WILL BE RIGHT BACK."
 Power Ranger の冒頭みたいな感じでしょうか?
 なんとなく想像できます。

○INTRODUCTION
 Negaforce ってかっこいいなぁ(笑)
「さもなければ宇宙は最後の審判を」やはり最後は審判なのですね。
 いきなり「未来の地球へ送った」「プリンセスを見つけ」等、
 ネタをバラしているのは、ストーリーをわかりやすくするための
 配慮なのでしょうか?

○本編
 いきなり廊下でおべんと食べているのは・・・ちょっと・・・(^_^;)
 カットされたオリジナルのセーラーVのカットと言うと、
「せー!(ジャラン!)らー!(ジャララン!)ぶい!(ジャラララン!)」ってヤツでしょうか?
 単位が「ドル」なのは、子供達にわかりやすくするためなのかも。。。

○SAILOR SAYS
 さすがアメリカ番組! イカスー!(笑)
 このためにカットしたり早送りしたりしているのでしょうか?
(あ、コマーシャルが長いのか・・・)

○全体感想
 セーラーVに関して触れないのは、美奈子ちゃんがセーラーVとしては
 出てこないことを暗示しているのでしょうか?
 やはり、ストーリーのわかりにくさを排除するため・・・なのかも知れません。

L.A.KID さんの詳細な解説と楽しい文章のため、
 つい番組を見たような感想を書きたくなるような臨場感を感じてしまいました。
(GRADE の解説も最高です(笑))

これからも期待しています。L.A.KID さん、がんばって下さい。

PAZ