#119 Article 6771 Posted at 1995/03/29 00:30:04 by PAZ (MAP2562) [NO.131]
Subject: Re:*4 ペガサスを捕えろ! アマゾンの罠 /6770 ... /6758 /6746
○なかよぴCM あの、引っ越す前に出ていた娘は、本当に出なくなってしまったのね(;_;) 電話するくらいなら画面に出てくれてもいいのに・・・。 ○おしゃれちびうさ あー、いいおよーふくを着ていますね。 白い袖や襟が、なんとなくふりふりな所とか、 スカート丈が若干長いところなんかが、 普段のちびうさの洋服と違って、お嬢さんっぽい雰囲気を出していると思います。 ○新変身 新しいハートコンパクトのモチーフは、キングとクイーンなのかしら。 あ、2人でお揃いの変身をしている。。。 体にスーツをまとわり付かせながら、横に回転をする2人が、 とっても美しくってステキです。 き、キスしているんかいな・・・ドキドキ★ 目を明けるのが、うさこの方が心持ちゆっくりなのも嬉しいです。 最後にちびうさが先にアップになってからうさこがアップになって、 そこから決めポーズに入るという展開も、 何となくうさこがちびうさを気遣っているようで、見ていて嬉しいですし、 良くまとまっていると思います。 単体では、2つ前の変身シーンが良かったと思いますが、 「2人で一緒に」というコンセプトを全面に出してきている今回の変身シーンは、 美しさと微笑ましさの両方を感じさせてくれます。 (^^^^^^^^^^ちびうさが一丁前に母親と同じ変身をするって感じが特に) ○「愛と正義の」「セーラー服美少女戦士」 おぉ! 今度こそ、晴れて「見習い」が取れたんですね。 決めポーズも2人ともまったく同じですし。 ちびうさもがんばっているなぁ、って感じで、見ていて嬉しいです。 ○ちりちりちびうさ トゥインクル・エープ? 回転前の溜めもありますし、動き自体はOPと同じにしてあるのでしょうか? (OPの方がはるかに良いですが・・・) ○頭にバラが刺さって照れるお手玉子ちゃん 斬新な反応ですね。これだけでも評価しちゃう(笑) ○バンダイCM やっぱり僕は、ムーンの女の子がいいなぁ(笑) 目線とか、しゃべる間合いとかにスター性を感じます。 ○次回予告 次回は・・・おぉっ、なんか凄いっすね。 とりあえず来週はお休みなのでしょうか? ○全体感想 なるちゃんが、うさこ達の友人として、そして、 揺れる想いを持つ普通の女の子として描かれていたのが 嬉しかったです。 なにより、画面に出てこなかった間も、 海野と一緒に幸せに過ごしているのがわかって良かったです。 SSは、今までのセラムンの上に成り立つ形で、良くやっていると思います。 というわけで、次回も期待してまーす。 長くてごめんなさい(^_^;) PAZ / a+6746 ps. DANGERさん、いらっしゃいませぇ。