#119 Article 6555 Posted at 1995/02/14 07:09:39 by ももちょん (MAP3244) [NO.125]
Subject: Re:*4 輝く流星! サターンそして救世主 /6546 ... /6523 /6511
> どなたかが「それなら前もってうさぎを始末しておけばいいのに」と書き込んで >おられますが、そういうわけにはいかないのでは。 > 聖杯の力を具現化できるのは、スーパーセーラームーンのみだったのです。なら >うさぎに持たせておいた方が有益というものです。 私ですね、これ。 ちゃんと覚えてないのですが、スーパーセーラームーンって 絶対必要なんですか? だったら「ああ、なるほど」と納得しちゃいます。 (私は、スーパーセーラームーンの存在意義は、敵を早く倒すためだと 認識してます。もちろん、初登場時と、はるか達のいないときは別です。) ところで、よく考えてみますと私がうさぎを弁護、と言うよりはるかを 非難する理由がわかりました。 >「見ろ、これが綺麗ごとばかりの、君のやり方の結果だ」 この言葉に過敏に反応してました。この台詞が無ければいつも通り、 のほほんと見ていたに違いありません。「はるか達も"つめ"がちょっと 甘いかなぁ」なんて考えながら。はるか達の考え方、結構好きですし。 ただ私自身、結果がダメだから過程もダメって考え方が嫌いなんです(現実的に)。 だって、今までやってきた事が全部否定されちゃうんですよ? 友達ができた事を喜んでるちびうさの笑顔とか、あこがれのスポーツ選手に 会えたときのほたるの笑顔とか。 全部否定されちゃうんですよ?!あれはみんな間違いだったって、 それってなんか悲しくありません? ・・・・・ちょっと熱くなってしまった(^^; もちろんはるか達はずっとうさぎのやり方を否定してましたけど、 このときのニュアンスは違うよね?(つまり、無事に解決したらこんなことは 言わないよね?) ま、たぶんはるかも感情的になってたからあんな事言っちゃったんでしょうけど。 こういうわけです。あの台詞が無ければ普通に見てました。 うさぎの考えは確かにあまいと私も思います。 ももちょん