#119 Article 6522 Posted at 1995/02/11 23:16:04 by カモチャン (MAP4413) [NO.125]
Subject: 感想>「サターンそして�絜~世主」
Sシリーズのこの最後の盛り上がりは良いと思いますけどね、私 は。Rシリーズの反省にたっているように感じますが。 作画もしっかりしているし、演出も二人体制にして慎重に出来上 がりをチェックしているようですし。 ダイモーンシリーズが終わってやたら急いでつまらなかったです が、ペース的にもじっくりやって物語に入りやすいですよ。この最 後をじっくりやりたいがためにあれほど急いだのだろうな。ある意 味でダイモーンのところをゆっくりやりすぎたのでしょう。 ここからはオチャラケ感想。 元の良きパパに戻った教授の回想シーンでほたるちゃんがいろい ろ出てきましたが、もう萌え萌えぇ~です。特に帽子を被って振り 向くのが一番いいっ!誰かMASLかJAM(256色ヴァージョ ン)にしてくれないかな。 それとセーラーサターンのほたるちゃんもいいな~。ミストレス 9の大人のほたるちゃんも良かったけど、やはりほたるちゃんは小 さくなきゃー。(これでは何かアブナイお兄さんだな) あと5戦士が結界を張っている時、最後ダイモーンの勢いの方が 勝ってしまいましたよね。その時にまこちゃんの胸に噛みついた不 届きモノがいやがって、羨ましい。でも期待に反してまこちゃんの その部分の服は破れていなかった悲しい。 いよいよ次回はSシリーズの最終回。ほたるちゃんは、教授はど うなったのだろう?そしてウラヌスがムーンに戦いを挑んでいるが いったいどういうことか? この結末じっくり見届けよう。 カモチャン