#119 Article 6384 Posted at 1995/01/16 10:01:24 by Elcaset (MAP4600) [NO.121]
Subject: 心を奪う妖花! 第三の魔女テルル
テルルちゃんって、あれで、終わり・・・なんですか?? あまりにも、短い生涯でしたね。 もうちょっと、芸を見せて欲しかったような気がします。 あの生徒手帳だけが、逝ってしまったテルルちゃんの青春の思い出だとした ら、あまりにも悲しすぎます・・・なんちゃって。 でも、カオリナイトさんが復活したようなので、出番を作るために、ウイッ チズ5も手短かに退場・・・ってことになるのかな。 最後の魔女がやられたら、あのドアには「貸事務所 無限不動産」と貼られ てしまうのだろうか。 カオリさんも、教授に恋をしてしまったようで、悲劇のサブヒロインとして の基盤を着々固めつつあるようです。 秘書・・・いいですねぇ。あんな刺激的な格好でウロチョロされたら、仕事 にならないような気が。 でも、教授はさすが悪の権化、学究の徒。見向きもしてませんでした。 恋を知った、ってことは、最後には人間に転生して、良い人になるのでしょ うか。 昔、あやかしの四姉妹って人たちもいたし。 あのテルルン・・・リトルショップ・オブ・ホラーズに出て来た食人植物に 似てますね。 結局、ピュアな心って誰にでもあるみたいですね。 こんなことから、始めから手当たり次第に、無差別襲撃すれば手っ取り早か ったのに。 どうせなら、セーラー戦士たちの目の届かない海外に出かけて、アジアの闇 市場で出まわっている子供たちを大量購入して、片っ端からピュアな心を抜き 取って、抜け殻は闇に葬れば、セーラーサターンの復活も一発でOKでしょう ・・・悪の組織なら、そのくらいのエグいことはやってほしいものです(^_^; 今回は、プルトーちゃんの活躍回だったと思います。 思いがけず、せつなさんの部屋を拝見出来て*^_^*うれしかったです(笑) とある、海岸沿いの壮麗な洋館に居を構えていて、自分で小さな会社を持っ ていて、いろいろと世界平和のために仕事をしているとか・・・。 ところで、あの「時の鍵」はノーマル状態でも実体化しているんですね。 白衣のせつなさんも、なかなか良かったです。 ほたるちゃんも、なんか徐々に妖怪状態になりつつあるようで、なんか、と ても悲しいです(T^T) そんなにピュアな心が欲しいのなら、おじさんのを持って行きなさい・・・ と、わたしが差し出してあげたい気分です。 でも、もうピュアじゃないから悪酔いしても知らないけどね。 ほたるちゃんは、セーラーウラノスに殺られちゃうんでしょうか。しかし、 原作ではセーラーサターンが登場しているらしいので、そうはならないようで すが、となると、またウラノスの思い込みなのでしょうか・・・確かに、その 卦は天王星にはあります・・・けど・・・。 土壇場には、ちびうさちゃんのパワーで、破滅の悪?の戦士であるセーラー サターンが浄化される、てな展開になるのでしょうか? しかし、なんで土星だけこんな扱いなんだろうか。確かに試練を表す星では あるけども・・・。 今回は、全体としては良くまとまっていると思いました。 怪人が出て来ない(テルルちゃんがそうなるのでしょうか)わりには、ちゃ んとした話しになってたと思います。 一度、おもちゃのCMである面を一切排除した、セーラームーンも見て見た いものですね。 来週は久し振りに亜美ちゃんの回で、楽しみです。 エルカセット