#119 Article 6373 Posted at 1995/01/12 13:02:37 by Sorioh (MAP4224) [NO.120]

Subject: Re:*4 異次元からの侵略! 無限学園の謎 /6371 ... /6340 /6338

こんにちは。Soriohです。

> 得た…っていうものだから。レインボー~を使うためだけにわざわざ二段変身するの
> ですね。

なるほど。レインボームーンハートエイクのためだけに、
スーパーセーラームーンは存在するというわけですか。

私は必殺技好きな人間なんで(ムーンスパイラルハートアタック精神技説とか、
わけのわからんモンを考えてたりする)、こう考えると燃えますねぇ。
キャラクターに必殺技を与えるのではなく、
必殺技が先にありきで、それを使わせるためにキャラを創り出す。

うきょきょ。必殺技野郎の夢、ここに1つかなったりィ(笑)

ところで、スーパーセーラームーンには、疑問がもう1つあります。
Sのラストでのスーパーセーラームーンの扱いって、どうするんでしょうねぇ?

これまでのセーラームーンだと、無印・Rともに、最終決戦でのうさぎの立場は
「セーラームーン」じゃなくて「プリンセス・セレニティ」もしくは
「ネオ・クイーン・セレニティ」でしたよね。
それで、銀水晶パワー発動モードに入ると。

過去を踏襲すれば、Sでもセレニティになっちゃいますけど、
その場合、スーパーセーラームーンの立場っていったい・・・・。

そこまで完璧に必殺技製造工場になっちゃうと、ちょっと不憫な気も(^^;)

ムーン~スーパームーン~セレニティの、3段変身だったらイヤだなぁ。

まぁ、Sのストーリーでは、銀水晶とかぜんぜん重要でないみたいなんで、
今回はセレニティ化しないのかもしれませんけど。

Sorioh (MAP4224)