#119 Article 6371 Posted at 1995/01/11 00:29:49 by きんちゃん (MAP5021) [NO.120]

Subject: Re: Re: Re: 異次元からの侵略! 無限学園の謎 /6368 /6340 /6338

Soriohさんいらっしゃいませ。
 こちらこそよろしくおねがいしますね。

> なんだか、虹のハートアタック(何ていう技なのか、いまだによく聞き取れない。
> 「レインボームーンハートエイク」?)を打つためだけに存在するような

技の名称は、「レインボームーンハートエイク」でいいはずです。

そもそも、スーパーになった経緯が、今までの必殺技ムーンスパイラルハートアタ
ックでは、新しく出てきたダイモーンを倒せなくなり、聖杯の力によって新しい力を
得た…っていうものだから。レインボー~を使うためだけにわざわざ二段変身するの
ですね。
 ですから、スーパーへの変身も、新必殺技を出す為の一連のプロセスっていうとこ
ろでしょうか。

> スーパーセーラームーンの状態で、飛んだり跳ねたり、そしてダイモーンの攻撃を
> 避けたり(笑)するシーンが見たいのって、私だけでしょうか?

私も見たい…けど、現在のうさぎスーパーの精神力持続状況では、そんなに飛び跳
ねるようなアクションは期待できませんね。なにしろ、変身しただけでへとへとにな
ってしまうくらいですし。
 スーパーモード発動の時も、ユージアルの攻撃も手をかざすだけで避けてしまいま
したし、基本的には「静」なのかもしれません。
(でもそのわりにはぐるぐるよく回転するなぁ(笑))

By ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる……目がまわった きんちゃん (MAP5021)