#119 Article 5914 Posted at 1994/10/17 03:58:51 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.110]
Subject: Re:*13 ウラヌス達の死?タリスマン出現 /5911 ..... /5895 /5894
新OP(?)…絵が詰めこみすぎとゆーか、ほたるちゃんの部分は編集の 勝利と言う気がしたけど、プー様とちびうさの部分、あと蝶と一緒に飛んで いくスーパームーン、あれはちょっとどうにかして欲しいです。 ああ、緒方さん&勝生さんまたしても大活躍(^^; いいなあ、もう。この二人が何かしゃべるたびに私思わず転がっちゃいます。 (…待て、今ここで私がはるかに乗り換えたらまこちゃんはどーなる!) 今回は幾原さんの王道的演出だったと思います。その象徴的なのが 窓際のはるか&みちる、衛&ちびうさのシーンだったと思います。 レベル的にも劇場版ぽいですし(脚本演出作画全部ハイレベル) 流石幾原さん、といったところでしょう。 う~ん、でも、ここまでシリアスにやっちゃってもいいんだろーか。 無印45話で散々言われちゃった事だし、ちっちゃなお子様たちが またご飯が食べられなくなるよーなんて投書が…あ、お子様じゃなくて 今回はお姉さま達かな(笑) 死んでいるように見せて実は死んでないとゆー ジャンプ的手法をつかってごまかしてはいますが、はっきり殺すと後々に遺恨を 残す(笑)のは明白ですから、あの程度で止めておいてよかったのではないかと 思います。私個人としてはああいうのは(予測できたけど)余りやって欲しく なかったです。あと、脚本が富田氏ではなく榎戸さんだったのは大正解でしょう。 見事に1話ずれたおかげでいい出来になったと思います。 さて、いよいよ次回はスーパーセーラームーン登場ですね。 Sのムーン変身シーンにはちょっと悲しいものがあったので、これで一気に 盛り返して欲しいですね。それと、久しぶりのうさぎ大活躍の予感ですし。 (なんか下手したら他のキャラに視点が行きそうなのが嫌) MAP3340 汐風 鴎(Kamome)