#119 Article 5846 Posted at 1994/09/26 06:39:54 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.109]
Subject: Re:*10 ケケケケケケ /5843 .... /5832 /5831
Art.5833より >キ、キ☆チガイだぁ、キ☆チガイだあぁぁっ >ここまでやってええんかいな >マジで危ねーぞ、こいつ(^_^;) Art.5836より >うひゃー、いくら今まで狙われてなかったからっつって、ここまでやるかぁ^^; >ここまで遊ばれていーのか! 美奈子っ!? とんでもねーキャラにされてるぞっ。 >…………面白けりゃいいっすね(笑) …ああ、みなさんもう脚本が富田氏だという前提条件で感想述べてますね(笑) 先に言っておきますが私はこの回見て怒ったほうです。 まあ、美奈子ちゃんを追い詰めていく前半の展開やピュアーな心を持って 走り去る美奈子ちゃんはかなりよかったです。 でも、あの献血しまくりの美奈子ちゃんはぶっとんだ展開で「面白い」って 言うよりは「なんでそんな展開に落ちんねん」という印象しか持てませんでした。 はっきり言って、腹が立ちました。 誰に怒るでもない、この脚本を書いた富田氏に対してです。 このままでは美奈子ちゃん、本当にただの「変」な1キャラクターに過ぎないでは ないですか。…そりゃまあ、亜美ちゃんたちに並ぶ際立つ個性を持たせようという 指向は理解できますが、そのためにああ言う展開に持っていくというのは、 私の信念上納得できませんでした。 ノリがいいというのは認めますし、佐藤さんの演出も良かったです。 まあ、その点さえ問題がなければ Art.5831より >根性で走りさる美奈子がステキ(笑) >ただ、シリアスなまま引いてしまったのが、ちょっと不満(^^; Art.5843より > 走り去るケケケな美奈子も良いですが、至福の表情で倒れているのも >また良し(^^; という感想に私もなってしまうのですが(^^; たかがアニメのワンシーンでしょうが、各話に対してしっかりとした 脚本を望みたい、という私のささやかな意見です。 いつもそういう視点で毎回物言ってます(せらむんに対しては)。 何も言わなかったときはそれだけ「くだらん」かったということです。 「富田だから」といっても納得できない部分があったという事です。 本当に、それさえなけりゃ素直に楽しめたのに… ああ言う美奈子ちゃんは結構好きなのに…(ナースな美奈子ちゃんとか) >引用したアーティクルの作者の方々へ ただ、私の意見を述べるための引用に使わせて頂いただけです。 それ以外の意図は一切有りません。 MAP3340 汐風 鴎(Kamome)