#119 Article 5846 Posted at 1994/09/26 06:39:54 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NO.109]

Subject: Re:*10 ケケケケケケ /5843 .... /5832 /5831

Art.5833より
>キ、キ☆チガイだぁ、キ☆チガイだあぁぁっ
>ここまでやってええんかいな
>マジで危ねーぞ、こいつ(^_^;)

Art.5836より
>うひゃー、いくら今まで狙われてなかったからっつって、ここまでやるかぁ^^;
>ここまで遊ばれていーのか! 美奈子っ!? とんでもねーキャラにされてるぞっ。
>…………面白けりゃいいっすね(笑)

…ああ、みなさんもう脚本が富田氏だという前提条件で感想述べてますね(笑)

先に言っておきますが私はこの回見て怒ったほうです。
  まあ、美奈子ちゃんを追い詰めていく前半の展開やピュアーな心を持って
  走り去る美奈子ちゃんはかなりよかったです。
  でも、あの献血しまくりの美奈子ちゃんはぶっとんだ展開で「面白い」って
  言うよりは「なんでそんな展開に落ちんねん」という印象しか持てませんでした。
  はっきり言って、腹が立ちました。
  誰に怒るでもない、この脚本を書いた富田氏に対してです。
  このままでは美奈子ちゃん、本当にただの「変」な1キャラクターに過ぎないでは
  ないですか。…そりゃまあ、亜美ちゃんたちに並ぶ際立つ個性を持たせようという
  指向は理解できますが、そのためにああ言う展開に持っていくというのは、
  私の信念上納得できませんでした。
  ノリがいいというのは認めますし、佐藤さんの演出も良かったです。

まあ、その点さえ問題がなければ

Art.5831より
>根性で走りさる美奈子がステキ(笑)
>ただ、シリアスなまま引いてしまったのが、ちょっと不満(^^;

Art.5843より
>  走り去るケケケな美奈子も良いですが、至福の表情で倒れているのも
>また良し(^^;

という感想に私もなってしまうのですが(^^;

たかがアニメのワンシーンでしょうが、各話に対してしっかりとした
  脚本を望みたい、という私のささやかな意見です。
  いつもそういう視点で毎回物言ってます(せらむんに対しては)。
  何も言わなかったときはそれだけ「くだらん」かったということです。
 「富田だから」といっても納得できない部分があったという事です。

本当に、それさえなけりゃ素直に楽しめたのに…
  ああ言う美奈子ちゃんは結構好きなのに…(ナースな美奈子ちゃんとか)

>引用したアーティクルの作者の方々へ
  ただ、私の意見を述べるための引用に使わせて頂いただけです。
  それ以外の意図は一切有りません。

MAP3340 汐風  鴎(Kamome)