#119 Article 5535 Posted at 1994/06/27 23:16:11 by カモチャン (MAP4413) [NO.99]

Subject: 感想>「レイに失恋」

いやー2週間ぶりの「セラムン」。今までの長かったこと。この間
は「セラムン」のボードの書き込みがあまりなくて寂しかったです。
みんな「チャチャ」ばかり目を向けて「セラムン」を忘れないでお
くれよ。
さて今週の感想を。
「セラムン」にしては珍しくヤローがメインでしたね。雄一郎が活
躍というより暴走するわでまずまず面白かったです。少なくとも前
回の「ムーン・ウラヌス連合」よりかは作画も話も良かった。
男の恋愛におけるバカさぶりがよくでていますね。うさぎのちょっ
とした吹き込みが引きがねとなって事態はだんだん悪い方向へ向か
っていって。
しかしまぁーレイちゃんが悩む姿を見て、まこちゃんは「恋の悩み
じゃない」と見破るなんて、さすが失恋いや恋愛のエキスパートで
すね。
そして今回のダイモーン「トデーン」。なかなか味があるというか
芸が細かいです。方向幕をいろいろ変えて「5人まとめてあの世行
き」とか「火気厳禁」とか。技の名前も凝っているし。あれで制服
が新しいモノだったら最高です。カオリナイトは相変わらず理屈だ
おれだな。銀英伝のシュターデンといい勝負だよ、まったく。
あと雄一郎よ。「あずさ2号」をもうちょっと上手く歌えんか?
最後に来週は美奈子ちゃんが大活躍するみたいですね。嬉しーいな(^_^)
いよいよ新しい彼が見つかっちゃうようだし。にしてもうさぎはい
ともアッサリ「男」と言ってくれるな。彼氏がいる余裕かぁー。

カモチャン