#119 Article 5432 Posted at 1994/06/06 02:38:22 by 出羽 (MAP3492) [SMOON]
Subject: Re:*44 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5430 ............. /3176(#70) /3171(#70)
>まず、なぜ5人居るのかが判らない^^; (中略) >結局、セーラー戦士がバンク技何発かかましといて、「今よ!セーラームーン!」 >でセーラームーンが不思議な踊りを踊ってとどめ、ってなのばっか(笑) 闘い方に工夫がない、というのは四天王、特にクンツァイトを 相手にしているときにイヤというほど見せつけらた覚えがあり ます、そういえば。 この時は、毎回フラストレーションがた まりまくりでした、正直言って。 ま、あのバカさ加減も今までになかったものと言えばそうなの かもしれませんが。(^^;) セーラー戦士が、単なるバンク攻撃でなくそれなりに頭を使っ て闘ったというと、北極Dポイント決戦の時は4人ともそうで した。 キラル、アキラルの動きを止めたスパークリング・ワイドプレ ッシャーなんかもひと工夫ありましたよね。 最近だと、駐車場でデロリンマン(^^;) の攻撃を封じたシャイ ン・アクア・イリュージョンなどがあったでしょうか。 ま、挙げればいくつかあるにはあるけど、全体として観れば闘 い自体は >「そんな大した物じゃないぢゃ~~ん!」っていうのが本音です(笑) というわちがいさんの意見には、私も同感です。(^^;) でも、バンクを観るのが楽しみなのも事実なんですね、これが。 セーラームーンの闘いの魅力っていうのは、理屈を考えない豪 快さというか、思い切り単純化しているというか、そういう部 分にあるのかもしれません。 それを代表しているのが、ある いはバンクシーンと言えるのかとも思います。 >ところでジェダイトって、未だ死なずにどこかで眠ってるんでしょうか?(^^;) ぎく。 :出羽