#119 Article 5404 Posted at 1994/05/31 03:18:20 by 汐風 鴎 (MAP3340) [NOVEL]

Subject: Re: Re: まこちゃんな小説 /5347 /5336

感想ありがとうございます>PAZさん

> 彼女は十番中学に来る前は、ずーっと孤独だったのだと思っていましたが、
> こんなにステキな親友が居たんですね。(←すでに事実(^_^;))
> まこちゃんは本当は優しい娘ですので、やはり、
> わかる人にはわかるのだと思いますが、
> 環境や状況で、それが表現できないことが多かったのですよね。
> うさこ達の輪に解けこめるようになったのは、
> うさこ達の表情に、以前の親友の姿を見出したからなのかも知れません。

今までのシリーズを見ていて、まこちゃんのそういう面がいつまでも出てこない
  のでちょっとイライラしてたのが、あの作品を書く本当のきっかけでしたね。
  たまたま、いくつかのパーツがそろっていたのがうまく幸いして、ああ言う形に
  なりました。まあ、下手をしたら三流同人小説の域に終わってたんでしょうが(^^;

だから思うと、うさこ達とまこちゃんの出会いっていうのは運命的ですよね。
 (あたりまえか(^^;)
  まこちゃんの本当の姿を見抜けた彼女達は、どこか神がかり的ですね。
  今更ながら、感心します(^^;

MAP3340  汐風 鴎(Kamome)

#なんか感想へのレスではないような(^^;