#119 Article 5172 Posted at 1994/04/18 01:31:23 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]
Subject: Re:*12 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5168 ..... /3176(#70) /3171(#70)
あ、幕末ネタに関しては、完全にお遊びの話です^^; 元々幕末って好きなんで、それ使ってせらむんと組み合わせりゃけっこう面白 そーだなーという、まぁ、自己満足の世界ですね(笑) 本筋せらむんとは完全に別個の物として考えてましたので、せらむん世界の正史に 組み込むつもりはありません(なんかガンダムについて話してるみたいだなー(笑)) まぁでも、この手の遊び話は、正史につながるかもしれない?と思わせるよーな 仕掛けを入れてあると、それはまたそれで面白いんですけどね。 いずれにせよ、頭で考えてるだけの物で、世に出ることはまず無い物ですので、 お騒がせしちゃって申し訳ありませんの世界です(笑) でも、この手のノリの同人誌とかあったら面白そうだなぁ。無いのかなぁ。 遊びはさ、別に本筋せらむんの雰囲気を重視する必要はないわけですよ。 例えば、せらむん第一部の内容を完全にハードSFに読みかえて、SFらしくつじ つまをあわせて再構成する、なんてのも面白そーだなぁと今ふと思った^^; 月の王国の人々は何処から来たのか。どのようにして月面に国家が成立したのか。 その科学力は。地球国との関係は。そもそも何時頃の時代の話なのか。現在の地球人 類とのつながりは。なんてことをもっともらしくやっちゃうの^^; あ、でも、そういうのは誰か既にやってるかもしれないな^^;; 同人誌といえば……色々お話聞いてると、やはり評論調の物もあるんですね。 うーん。読んでみたくなっちゃったなぁ(笑) わちがいそうじ。